※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翠🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で先日心拍を確認できたばかりの初マタです🤰早めに買っておいた方が楽だったものがあれば教えていただきたいです!

妊娠7週目で先日心拍を確認できたばかりの初マタです🤰
早めに買っておいた方が楽だったものがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティ服は買っておいた方が良いかと思います👚
着る期間限られてるし、ウエストがゴムのズボンでやり過ごそうと最初は考えていました。

マタニティ服代をケチる私を見かねて母がプレゼントしてくれましたが、妊婦さんの事を考えて作られただけあって本当に楽です😂胸下まで長さがあるマタニティ用のズボンとワンピースタイプのマタニティ服ずーっと着てました!

ママリ

早めに買っておくべきものは個人的には特にないかな?と思いますが、強いて言うなら母子手帳ケースは生まれてからも使うので準備したほうがいいです!
あとはその都度マタニティ服とか授乳ブラとか授乳パジャマとか色々揃えるのがいいと思います!日本は四季があるのでお腹が大きくなるタイミングで半袖がいいとか長袖がいいとかあると思うので!

はじめてのママリ🔰

私は自分が必要と感じた時に買いました😌

下着の締め付けが不快だなーと感じたら、マタニティショーツや産前産後ブラを買いました。
お腹がぽっこりしてきたら、季節に合わせてマタニティレギンスやマタニティパンツ買いました☺️♡

ワンピースやゆったりしたトップスは便利でした。マタニティ服でなくても着られるのでコスパよしです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、妊娠線予防の保湿剤は早めに塗るのがいいと聞いたので、早めに買いました。

• 20時間前
ままり

7週目ならまだ買うものは無いかなーって感じです……🤔

強いて言えば葉酸サプリやカフェインレスの飲み物とかですかね🤔

ゆう

何も無いですね🤔
必要なものを必要な時に買うに限ります☺️
マタニティマーク可愛いのが売ってるのでそういうのを選んだりしてました☺️

のー

元々持っていた服がキツく感じて、10週過ぎた頃からマタニティパンツとノンワイヤーブラを買いました!
快適すぎます😭
ちなみにユニクロです