※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の子が38度の熱があり、機嫌がいつも通りなので熱かどうかわかりません。熱性痙攣の経験があるため、ダイアップを入れるべきか迷っています。様子を見るべきでしょうか。

1歳半の子が38.0度あります。ただこもってるだけなのか熱なのかわかりません。
今は寝ていて、寝る前は機嫌がいつも通りだったので尚更わからないです。元々熱出ても機嫌がいつも通りなのでいつもわかりづらいです💦一度熱性痙攣起こしているのでダイアップ入れたほうがいいでしょうか💦
もう少し様子みて入れたほうがいいですかね💦
今の所熱でうなされて寝付けない感じではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がこもったとしても38度まで出ることはなかなか無いと思います🤔やはりどこか体調が悪い可能性のほうがあるかな?と思います

コロナとかは自覚症状、風邪症状なく、熱だけ出るとか、熱が出て何だろう?と思っていたらだんだんブツブツが出てきて手足口病だったとか…

寝付けていて辛そうでなければ無理に解熱する必要は無いかなと思いますが、気になるようでしたら明日の朝小児科受診がいいかな?と思います。喉が赤いか、お腹の調子はどうかなどはやっぱり病院で診てもらわないと分からないので💦

🌼

熱こもりで38度はないかなぁと思います😔