子どもが病院受診後に遅刻して保育園に預けることは非常識でしょうか。軽い症状で医師から問題ないと言われた場合、保育園の対応はどうなるのか判断がつかず質問しています。
子どもの病院受診して遅刻して保育園って非常識ですか?🤔
鼻水が2~3日前から、目やにが今日から出てきました。
同じ組の子で結膜炎の子がいるそうです。
軽い症状のうちに病院に行って医師から保育園行っても大丈夫だよと言われたら仕事もあるので遅刻して保育園預けられたら有難いのですが…非常識になるのでしょうか?
保育園それぞれなのか、保育園に確認するまでもなくタブーなのか判断つかず質問させていただきました😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつも早めに病院行くので、少し咳や鼻水出てきたと思ったら保育園行く前に受診して30分ほど遅れて預けてます💦
早めの受診ありがとうございますと言われるので大丈夫かと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
それって、うつってることになるので基本的に登園は出来ないかと思います。きちんと受診して遅刻するのは全然アリだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ組の結膜炎の子は細菌性結膜炎なのでうつらないものらしいんですよね。
とりあえずきちんと受診してみます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
朝に受診して登園オッケーなら行く、何度かやってます!
朝、保育園にその旨連絡しておけば大丈夫かと思います☺️
うちはいつも園庭遊びのタイミングになるのですが「あ、●●ちゃん来たねー!」と先生たちが迎えてくれるので、迷惑かけてるという気持ちにはならなかったです!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ早いですね🥹
私は少し様子見しちゃうので保育士さんからしたら早く病院行ってくれって感じだと思います💦
うつらない病気で子どもが元気なら遅刻して預けるのもありっぽいですね☺️
はじめてのママリ🔰
保育士さんから最近鼻水出てる子が増えてきてて〜とか言われて子どもが出てたらすぐ行きます😂
うつる病気の可能性の時はとりあえず朝受診して、大丈夫だったら遅刻して預けると思います😅
はじめてのママリ🔰
保育士さん教えてくれるんですね!うちはあんまりそういうのなくて💦