※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

溶連菌と診断され、抗生剤を服用後に熱が上がることはありますか?また、同様の経験をした方の体験を教えてください。

【溶連菌での熱】年中です。

1日目の夜咳が酷くなり、鼻水多く、
2日目喉が痛いという事で病院受診したら溶連菌でした。
(その間、熱は36から37℃ほどで熱はありません)
抗生剤処方されて、夜突然38℃まで熱が上がってます。

診断受けて、抗生剤飲んでから(昼、夜の2回分)熱上がることありますか?

2日目の病院から帰宅後、珍しくお腹痛いとか吐きそう(吐いていない)なんかしんどいと言われてました。
ただその時も熱はなく、テレビ見てそこまでしんどそうな感じではありませんでした。

同じように診断受けて、抗生剤飲み始めてから熱上がる方いましたか?
またその熱は落ち着きましたか?

コメント

こでゅ

昨年12月と今年の10月に
溶連菌になりました。
熱はどちらとも1日で下がりました。(病院受診する前になので、抗生剤は飲む前です)
昨年の時は、熱が出て、その日嘔吐、翌日熱は下がったのですが、朝から腹痛がひどく、可哀想なくらいの腹痛でした。
でも、抗生剤飲んで、腹痛もなくなりました。
2日目の熱だと、まだ抗生剤も1回しか飲んでないし、ありえるも思いますよ。
その後は下がるんでないかなと思います🤔