※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子の担任の先生にプレゼントを渡したいが、禁止されているか知りたいです。

小学生の息子の担任の先生が産休に入ります。

とてもお世話になったので、ちょっとしたプレゼントを渡したいのですが、そういうのは禁止されているのでしょうか、、、😣

私たちが引っ越しして転校するのもあり、産休に入られたらもう会えなくなってしまうので、何か渡したいのですが、、、

コメント

ふたごまま

親御さんから、ではなくあくまでもお子さんからと言うことだったら良いのではないでしょうか?
高価なものではなく、気持ち(メッセージやお手紙)メインが良いと思います。
他の子達がいないところでコソッとありがとうの思いを伝えられると良いのですが、小学生だと難しいですよね。
お母さんや、お父さんと一緒に放課後コソッとお話に訪れても良いかもしれません。

と、母親が教師の娘は思います。(お礼的なもの、ちょくちょくあったような気がします。)でもあくまでも、手紙メインが多かったです!!