※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4歳の娘が赤ちゃん返りや反抗的な行動をし、毎日ストレスを感じています。旦那は夜勤が多く、ほぼ一人で育児をしています。保育園では問題なく過ごしているようです。

4歳の娘に毎日イライライライラ…止まりません😔

下の子が生まれて赤ちゃん返りはひどいし、何か指摘されたらブチギレて大絶叫の大泣き、、毎日地獄です😩
いらんことばっかします。下の子が一人遊びしてても邪魔して泣かせる。
何か言ってもわざと無視して、私にお返事ないの!?って、怒られるまで無視してきます…私がキレたら「ごめんねー」と大泣きし、「いいよ」と言っても、泣きながらひたすら「ごめんね」と言い続けます。気が滅入ります。。

毎日こんなのの繰り返し…
上の子が保育園に行っている間は本当に平和です。夕方になると憂鬱です。

上の子可愛くない症候群なんて、なるわけないと思ってましたが、若干可愛くない症候群な気がします。

旦那は夜勤ありの仕事で夜いないことも多く、ほぼワンオペ状態。もう嫌です。、

保育園では、ちゃんとしてるらしく平和主義で、お友達ともケンカなどもなく、いろんなことを頑張るし、お手伝いなどもできているそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りでしょうね。

寂しいんでしょうね🥲

• ままり

ままり

やはり赤ちゃん返りなんですかね…
    もう本当に相当上の子ファーストで毎日毎日やってきたつもりなんですが、伝わってないんですかね🥲
    下の子泣いていても、まずはお姉ちゃんのことだったり、毎日寝る時は30分くらいはぎゅーってする時間をとるようにしたり…
    だいぶこっちも疲れてきてしまいました…。

たしかに寂しいのかもしれないです。でも私も疲れてしまいました🥲頑張らなきゃですね

• 21時間前
ままり

少し前の私と同じ感じです💦
今はだいぶ良くなり生活も穏やかになりましたよ!

上の子が赤ちゃん返りの時、本当にノイローゼ気味だったと思います。
その時は必死だったのでその判断も鈍ってましたが。

娘が幼稚園から帰ってくる
時間が近づいてくると、
これからの時間帯、うまく育児がまわせるだろうか、、、という不安が襲ってくるという毎日でした。

上の子が園から帰ってきて
から寝る前の間、どこかで赤ちゃんのミルクタイムがあるわけで、でも上の子お風呂
入れたり、髪乾かしたり、
ご飯あげたりもしなきゃいけないわけで、、、💦

旦那もいないし、どうまわしていけばいいんだよ😢と。
ミルクあげようとすると、
遊んでー!とママを独り占めしようとして泣いて騒ぐし😣

そんな毎日で上の子帰ってくるのが正直怖かったです。

今辛いと思いますが頑張ってください!💦
少しずつ上の子も穏やかになってくると思います!