コメント

いち
人により違うかもしれませんが、うちの場合WISKという検査をしました。
子どものみ別室に入って1時間くらいで終わりました。
「言語理解」「知覚推理」「ワーキングメモリ」「処理速度」の指標出して貰いました。
友達との距離感や運動、多動などはほぼ問題ない子どもですが、言葉が遅かったので受けた検査です。
いち
人により違うかもしれませんが、うちの場合WISKという検査をしました。
子どものみ別室に入って1時間くらいで終わりました。
「言語理解」「知覚推理」「ワーキングメモリ」「処理速度」の指標出して貰いました。
友達との距離感や運動、多動などはほぼ問題ない子どもですが、言葉が遅かったので受けた検査です。
「その他の疑問」に関する質問
iPhoneが欲しい小学四年生、10歳の誕プレでiPhone買ってほしいと言われてますが、今のスマホの画面フィルムもすぐ割るし全然大事にできると思えません、iPhone11なら私のお下がりあって修理に出してすぐ変えちゃったので…
健康診断前って食事など普段よりも意識しますか?🤣 する方はどの位前から、どれだけしてますか? 私は毎日お酒飲むのですが、健康診断前だけ悪あがきしても無意味だなと思って前日だけ控えてます!笑 去年と体重は変わ…
モラハラ夫と離婚後 素敵な方と出会い連絡を取りあってます 元夫とは真逆で私に尽くしたい 可愛い、好きだよと沢山言ってくれる人です でも素直に受け止められません なんなら少し冷めてしまうんです😢 優しい返事が出来な…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!
結果はどうでしたか?その場で結果がわかるのでしょうか?💦
いち
結果はひと月後辺りに親だけ行って聞きました。
言語理解など平均以下でしたが、トータルでは平均少し下くらいでした。
来年入学なので、それまで月一で言語聴覚士の先生に療育お願いしてます。
はじめてのままり
WISKは発達障害が分かるというより苦手分野が分かる検査って感じですかね?
うちの子も入学までに言葉がたくさん言えるようになればいいですけど、、色々心配な面が多いです😥
教えてくださりありがとうございました!