※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合ミルクの足し方について悩んでいます。新生児に60CC足していますが、もっとおっぱいを吸わせるべきでしょうか。

混合のミルクの足し方、これでいいのでしょうか…。

片乳それぞれ5分ちょっと吸った後自分から口を離すので、その後ミルクを足しています。新生児で60CCほど足しているのですが、もう少しおっぱいを頑張らせた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

私は初めのうちは左右10分でやってました!でも途中赤ちゃんが寝落ちしちゃってなかなか飲み続けてもらえないことを助産師さんに相談したら、長さよりも頻回に咥えさせる事が大切みたいな事言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!とりあえず泣いたら咥えさせてるのですが、すぐぺってしちゃう時もあり、出てないのかな、意味あるのかな…なんて思ってましたが、続けてやっていきたいと思います!

• 21時間前
りんご

うちも全く同じです👶🏻

少し小さめで生まれたので、おっぱい飲む力も弱めで、ちょっとずつ頑張らせて今5分ずつ吸えるようになりました😊
それプラスミルク40-80と飲める量にムラはありますが、ぼちぼち頑張ろうね〜とやってます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3600gで大きめに生まれたのですが、睡眠欲の方が勝つのかすぐ寝ちゃって😭寝続けられるから満足してるのかな?とも思いますがこれで大丈夫なのかなとか、こんなちょっとしか吸ってなくて母乳出なくなっちゃわないかなとか心配で🥺
    赤ちゃんもそれぞれですよね🥹

• 21時間前