※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

リュックについて悩んでいます。高価なダブルビーの迷彩リュックが欲しいけど、買う決心がつかない。同年代のお子さんを持つ方の意見が知りたい。リュックは必要ないですか?

リュックについてなんですけど、ダブルビーの迷彩リュックが可愛くて買おうか悩んでいます。
税別5800円もするのでなかなか買う決心がつきません(笑)

うちは裕福ではないのでこんな高価なリュックは買う必要ないなと分かってるんですけど、背負ってるとこ想像すると欲しくて欲しくて、、(笑)

同じぐらいの年のお子さんがいる方の意見が聞きたいです!!
正直リュックって必要ないですか??

コメント

あおさき

うちはお出かけの時とかに使いますよ^ - ^
あと、保育園の遠足でも使うし場所によっては通園カバンがリュック可のところもあるみたいです^ ^
あまり小さすぎるサイズだと後から使えなくなるので、サイズだけ気をつけて下さい(^ ^)

ひなの

うちはうさこちゃんですがリュック持ってます(^O^)
お姉ちゃんの真似がしたいらしくお出かけする日はオムツかお菓子を入れて背負ってますよ♪

ゆぅウサ

うちは、1歳前にリュックを買いました✨

お出掛けの時に、お菓子を入れたりしていましたが、嫌がるようになってから使っていません😅

1歳半くらいからイヤイヤ期になって、ポーンと放り投げたりするようになりました💦

うちのは1,000円くらいのものなので、そんなにショックでは無いですが、6,000円とかで使わなかったり嫌がるとショックかもしれませんね😓

らんま

まとめての返信ごめんなさい(>_<)
結局悩みに悩んで今日ダブルビーでリュック買ってきました😂

ただ息子はリュックを背負うのを泣いて嫌がるので少しずつ慣らしていこうと思います☆

みなさんの回答とても参考になりました❤ありがとうございました‼