コメント
はじめてのママリ🔰
予約制じゃないです!行ってからの順番になります!
mon
以前熱があって熱以外に他の症状が出た時に心配でこども病院に行った時にすぐに病気を疑って検査してくれ入院治療をしてもらえました✊🏻
この間の祝日も、いつもよりゼーゼーがあり受診した時も検査してもらえ喘息として治療をしてくれ改善しました!
かかりつけの先生もすごく信頼しているので普段はかかりつけに行きますが、何かおかしいなと自分が思う時はこども病院に行くとしっかり検査してくれるので親としては安心できます😣
祝日はかなり待ちますが、緊急性の場合は順番を早めてくれたりしっかりみてくれてるのかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱がほんとに続くので心配で!
検査してくれるか、してくれないかは行かなきゃわからないですが、かかりつけともう1個病院行ってみてもいいですよね🥹
熱と咳だけで元気なので緊急性はないですが、今の平日も待ちますよね?だいたい何時間まつかわかりますか?- 21時間前
-
mon
全然かかりつけだけじゃなくて、行ってみていいと思いますよ!検査が必要と先生が思ったら検査してくれると思うので!
うちも熱はなく、咳といつもよりゼーゼー言ってるかなと思ったら酸素の値が下がっていたのでやっぱりこども病院に行ってみてよかったなと思いました!
普段は行かないのでハッキリどのくらい待つか分からないんですが、ホームページで待ち人数が見れるのでその人数が多いとけっこう待ちます😭
この間は祝日明けの午後行った時は5時間待ちで諦めました💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
5時間待ち、、、きつすぎますね💦行った時点で5時間待ちとかわかるんでしょうか?
- 18時間前
-
mon
5時間まつと夜になる時間だったのでその日は諦めました💦
受付のところに、おおよその待ち時間が掲示されてます!
原因がちゃんと分かるといいですね😣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
掲示で5時間と書かれてると、
びっくりと諦めが入りますね💦
待ち時間覚悟で朝一来てます。
途中から1時間待ちとでました!
まだいい方ですね。
ほんと、原因わかるといいです🥺
ありがとうございます☺️- 7時間前
はじめてのママリ
以前1歳の子で、熱が上がったり下がったりが5日くらい続いた時に受診した際は、肺炎になってないかレントゲン撮ってくれたりしました!
平日の診察時間内なら行ってみても良いのかなと思いますよ😊身近で流行ってる病気とか伝えたら、検査できるものはしてくれるかもです🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供の学校もマイコプラズマなどが流行ってて、かかりつけには伝えたんですが、検査されずでした。こども病院へ行って伝えてみます。- 21時間前
-
はじめてのママリ
風邪もひき始めとかだとまずは対処療法な感じですよね💦熱が長引いてるようなので、今だったらかかりつ医でもマイコプラズマとか何か検査してくれそうな気もしますが…💦
明日木曜日で休診のとこ多いかもなので、もしかしたらいつもより待ちが長かったりするかもです😣💦- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
さすがに検査してくれるだろう。と思って行ったのですがダメでした💦
とりあえず朝一で行ってみます。
ネットには9時から。になってますが受付も9時からになるんでしょうか?- 18時間前
運動会 晴れますように
熱が長引いて
マイコプラズマの検査してもらいました!
レントゲンと血液検査もしてくれましたよ
先週行ったときは
午前の受付の人達が
午後に回されてたので
14時過ぎの受付で30人待ちくらいで
2時間くらい待ちました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱はどのくらいでてましたか?
午後に回される場合は直接言われるんですか?- 18時間前
-
運動会 晴れますように
38~39度が5日続き
こども病院に行きました
抗生剤飲んで4日経過しても解熱しなかったら
入院と言われてましたが
3日目で平熱になりました
待ちが多いから昼からになるかもしれせん
アプリで順番を確認しながら待ってください
みたいな事を言われたことあります
自宅がそんなに遠くないなら
受付して自宅待機の方が楽かもしれません
年長の子と日曜行ったときは
10時に受付して
薬まで五時間かかりました😫
途中 救急車来てたので
その対応で時間かかったみたいです- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
早速今朝一できました!
すぐに1時間待ちに、、、
まだいい方なんだろうけど、
実際は2時間まちのような、、笑
やはり全て終わるのに3.4時間かかりそうですね!
ありがとうございます☺️- 7時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も先々週、熱が1週間続いたのでこども病院行きました。良くなるかなーと思って様子見ていたんですが、37.5-38.0前後が1週間続いて、しかも連休に被ってしまって、結果1週間経ってからの受診になりました。以前1週間熱が続くとなるとただの風邪ではないので、検査した方が良いよと言われていたので、かかりつけには行かずに直接こども病院に行きましたよ。結果、マイコプラズマ肺炎になってて、抗生剤飲んで良くなりました。
平日時間内であれば行っても大丈夫ですよ!待ち時間は長いです。検査とかもしたので全部で3時間くらいかかったかな?9時過ぎに行って、診察終わったのが12時過ぎてました。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ状態です!
やはりこども病院行きます。
マイコプラズマ肺炎怖いですね💦
明日にでも行ってきます。
待ち時間覚悟で‼️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 18時間前
015
症状聞く感じマイコプラズマ肺炎のような気がします。知り合いの子どもは朝微熱→夜になると高熱が1週間ほど続いていました。お大事にされてください。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれっぽいですよね、、
検査してもらいに行ってきます。
ありがとうございます!- 17時間前
はじめてのママリ
うちの子は子ども病院の専門外来で見てもらってて、毎回9時10分とかの予約で9時前にいつも行ってますが、だいたいその時点で一般外来は20名待ちとかです。なのでみなさん9時より前に受付されてると思います。
(受付はできるけど、診察開始は9時ちょっと過ぎからです。なので受付に早く行きすぎてもそこから診察開始まで待たされます)
お子さん連れてまず受付して、トリアージが終わったら番号近くになるまで車や自宅で待機できますから、ひたすら病院内で待つってことにはならないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
9時の時点で20名待ち、、、
凄いですね。💦
車で待ったりしようと思います。- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ただ、今日こそ緊急性のない限り
時間外、休日等の利用はやめて欲しいって
ラインが来ました。熱性痙攣がない場合
かかりつけで再度相談された方がいいかなと思います。
すごく待つので
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
結構待ちますよね?
はじめてのママリ🔰
待つし熱性痙攣がないのであれば
かかりつけでいいかなと思いますね…
はじめてのママリ🔰
かかりつけに通っているんですが、熱があがったり下がったりで続いていて検査もしてくれないので、
ほんとに大丈夫なのか、心配で!子供病院受診しても一緒ですかねー?受診は平日日中するつもりです。
はじめてのママリ🔰
一緒と思いますよ
必要性がないとどこも検査しないと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます