妊婦健診の内容について、エコーの結果や質問の仕方に悩んでいます。皆さんはどんな質問をしますか。
みなさんの妊婦健診ってどんな感じですか?
13wで旦那を連れていき、エコーで動いてる姿を見るのは旦那は初になります。腹部からエコーでみて、頭の大きさを測ってました。えーっと普通ですね。と先生。普通?フツー?って何?どうゆうこと?それだったら順調ですねでよくない?普通ってなんだろう。その後は赤ちゃんが動かなかったので心配でしたがちょっとピクッとなって旦那と大喜び。何か質問ないですかと言われたのですが、ここで何を質問すればいいのでしょう?
もっと色々言って欲しかったのですが、ないですで終わりました。時間にしたは早かった。みなさんはどんな質問しますか?前回行った時の先生は長さとかむくみとか話してくれたので毎回自分から聞いた方がいいのかな、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
はじめてのママリ🔰
まぁ確かに普通なら順調ですね!って言えやってなりますよね😂
いつも聞かれてもないですって答えてました。週数より頭が大きいとか言われたら聞いてましたが💦
はじめてのママリ🔰
特に何も無い時は質問しませんでした!
中期くらいからお腹の張りが出てきたので相談してました!
みこママ
何も気にならないなら聞かなくていいってことです🙂
医者も異常あれば話してくれますし🙂
ママリ
何もないなら医師も何も言わないですし質問も思い浮かばなければなしでいいんですよ🙆♂️
妊娠て何があるかわからないので順調ですねと言ってその日の夜や次の日になにかあったら、とかもあるので必要以上にコメントしない医師もいると思います!
コメント