※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんにお聞きしたいのですが、8回目くらいで人70人程覚えられますか?

皆さんにお聞きしたいのですが、8回目くらいで人70人程覚えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直どれだけ興味があるかによると思います🤣

私は保育士で市内で転勤があるのですが、転勤後2.3日あれば全園児の名前覚えれます!✨
仕事上必要ですし、覚えようとして顔を見たり名前を聞くと思うので😊

でも、興味のないアイドルのオーディションで参加者70人の顔と名前を覚えられるかと言われたら何回見ても絶対無理ですね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味ない訳ではないけど、仕事だし覚えないといけないですが、頭に入りません😭

• 22時間前
みこママ

覚えようと思えば出来ると思います
3日で120人の名前と顔、おうちの場所までのルート覚えれたので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!
    めちゃくちゃ賢いじゃないですか!

• 22時間前
  • みこママ

みこママ

かけあわせで覚えるといいですよ🙂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが、本気で覚えられないタイプです。

毎日必ず会って、名前を呼んで、何回間違えてもよくて、分からなかったら本人に聞ける状況で8回だったら…あ、覚えられません🤣🤣🤣🤣