結婚8年目でセックスレスが2年続いています。夫婦仲は良好ですが、性欲処理について疑問があります。旦那が浮気や風俗に行っているかは不明で、年齢的な要因も考えています。私は旦那との関係を楽しみたいですが、再度話し合う勇気がありません。レスを解消した方の方法を教えてください。
【レスのご夫婦の方。性欲処理はどうされていますか?】
結婚8年目、レスになってもうすぐ2年になります。夫婦仲はいいです。毎朝のお見送りの時はキスとハグをしますし、デートの時は腕を組んだり手を繋いだりします。私が料理やお皿洗いをしていると私のお尻を触ってきたり。
レスになったきっかけは私だったのですが、レスになって1年経とうとした時に1度だけしました。その時は話し合って、これからは解消できると思うと旦那に言われました。でもそれっきりです。その話し合いの時に謝罪し、女にも性欲があることや、私は旦那としたいということを伝えました。旦那は受け止めてくれました。なのに解消されずです。
旦那が浮気しているのか?風俗などに行っているのか?は分かりません。出張が多く、また泊まりの仕事も多いので、自由にしようと思えば自由です。お金も勝手に引き出すことができます。旦那は「(浮気は)していない」「(風俗に)行ってない」と言いますが。だったら性欲処理はどうしてるの?と疑問があります。
ただ旦那は54歳。年齢的なものもあるのかな?とも思います。ちなみに私は36歳です。私も性欲はあります。旦那とそういう時間を楽しみたいと思っています。でも1度話し合って解決したと思っていたのにこの状態で、もう私からは言い出せません。旦那から誘ってくれたらいいのですが、そういう雰囲気にもなりません。
セックスレスは離婚理由にもなりますが、離婚はしたくありません。子供もいますし、レスだけどそれは理由にはならいからです。もちろん浮気していたり風俗行っていたら話は別ですが。
レスを解消された方はどういう方法でしたか?話し合われましたか?何か行動されましたか?私はどうしたらいいのでしょうか…。
※レスごときで悩むな!や、贅沢な悩み!などのご意見はご遠慮ください。私は本気で悩んでいます。
- 稲穂
コメント
はじめてのママリ🔰
過去に2人くらいいました。
1人は元々欲がない人、もう1人はかなり年上の人でした。
私も若いし散々悩んだし話し合いもしたけど、結果的に直らないんだ!って気づいて別れました。
読ませていただいた感じだと浮気してるっていうよりは愛情はあるけど年齢的な問題や元々の欲の低さ、家族になってしまったなどの理由が大きいのかと思いました。
こればっかりはどうしようもないので、諦めるのが嫌ならずっと言い続けるしかないと思います。
何度も言いたくないし、私だけなの?ってなるし悲しくなったり惨めな気持ちになったりもするし話したくもないですがそれでも向こうがその気がないなら改善するためにはひたすらその度に誘うしかないのかと思います😢
はじめてのママリ🔰
旦那さん結構年上だし、
自信がないのかもしれません。
そういう場合、旦那さんから誘うのは難しそうなので、
質問者様が頑張るしかないと思います🥲
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
やっぱり年齢もありますよね。仕事が忙しいとは言っていたのですが、確かに精神的にも肉体的にも大変そうで、その時は私も旦那よりも朝早く起きて朝ご飯の用意したりして、子育てもずっと1人、お互いにしんどくてそんな気持ちにならなかったです。でも部署異動があって、旦那の仕事は落ち着きました。帰宅時間も早くなって、家族の時間も増えました。いい感じです。
1度話し合ってみようと思います🙂↕️それで旦那に拒否されたら、それはそれで受け止めます。悲しいですが、年の差婚ってこういうものだよねって折り合いをつけるしかないので😣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
男性はずっと性欲あるとは聞きますが、個人的ありそうですし、1人でさっと済ますのと
夫婦でするのって労力が違うみたいです💦
家族の時間増えて良かったですね😆
雰囲気がいいと旦那さんも余裕が出てきそうですし✨- 6時間前
-
稲穂
1人でしてるのかなぁ…。変な所で処理されるより1人でしてもらったほうがいいです😁
旦那も余裕が出てきているみたいなので、私との時間と増えたらいいなと思っています😊私は旦那との時間も好きなので、またデートできたらいいなと思っています✨️- 3時間前
稲穂
コメントありがとうございます😊
付き合っていた頃は会うたびにしていたし、子供が2人いるのですが2人目が生まれても定期的にしていました。それがだんだんと無くなり、旦那は「仕事が忙しいから疲れてる」と言っていましたが、確かに朝も早く夜も遅く、やることも多そうで精神的にも肉体的にも疲れていたと思います。この仕事がきっかけだったのかもしれません。
でも年齢もあると思います。男性は何時までも現役と聞きますが、そういう人もいるということですよね。うちの旦那は性欲が減退しちゃったタイプなのかもしれません。
私は「めちゃめちゃしたいんだよ!何が何でもしたいんだよ!」と思っているわけではなく、別にsexが無くてもくっついているだけで幸せだし、もちろんsexがあればなお良いのですが、もう1度話し合ってみます🙂↕️