※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

ほ乳瓶を外すと泣くのは普通ですか?使用者の経験を知りたいです。

混合で育ててます。ふと思って、ずっとそうなんですがほ乳瓶を外すといつも「ヒンヒンヒーン」って泣きます。ゲップをしてしばらくすると泣き止んだり寝たりするんですがほ乳瓶使っている方どおですか?なんかいつもほ乳瓶を外す時終わったよーごめんねーって気持ちになってしまいます(^^;)

コメント

momomom

うちの子もおんなじ!!
哺乳瓶外すとき泣き、ゲップさせてると泣き止みます。

「ごちそうさまー」って言っているんだ、と都合よく解釈してます(笑)

♥Mi-Man♥

ミルクの場合は
あまリあげすぎるのは
良くなぃですし
しばらくして
グズらなく寝るなら
大丈夫ですょ‼
ごめんね~ッて気持ちは
子供を愛してる証拠なので
全然大丈夫です。

りょうか

私も混合です。息子も同じです。悲しそうに泣くのでごめんねーって気持ちになります。ミルクが足りないのかと思い足してました。
momomomさんのように都合よく解釈していこうと思います。

こうたん

皆さんまとめてすみません┏○ペコッ
同じ方がいらっしゃって安心しました(^ー^)
momomomさんの解釈の仕方私も取り入れたいと思います(^^)
グズらなきゃ大丈夫ですよねー(^ー^)
もう少しで離乳食も始まりますしこの瞬間は後何ヶ月しか無いと思うのでこの状態も楽しみたいと思います(*^^*)
皆さんありがとうございます(^^)