仕事のストレスをどう発散しているか教えてください。上司が威圧的で、パートなのに常勤と同じ量の仕事を任され、他のスタッフとの関係も辛いです。ストレスを子供にぶつけたくないのですが、イライラしてしまいます。
仕事のストレス、どうやって発散してますか?😢
転職して1ヶ月。上司がかなり威圧的な人で、他のスタッフもイエスマン的な感じです。
パートの私は常勤と同じ量の仕事を任され、それに加えて雑用係。常勤よりも時間も短いのに、仕事こなせるわけなくて、定時をすこしでも過ぎれば、早く帰れ!と言われます。
他のスタッフもそれを聞いて、渋々仕事引き継ぐって感じで、、私が終わらせないと嫌な顔してきます。
また何十年と長く働いてる50代の人が多くて、まだ慣れてない私の仕事のミスとか普通に笑われてます。
私はパートで、入職面接のときに、子育て中のパートの人多いからねって言われたのに、いざ入職したら私ともう1人だけでした。
すごく肩身が狭い立ち位置です。
仕事のストレスを子供たちにぶつけたくないけど、些細なことでイライラしてしまいます。。
みなさん、どうやって発散してますか?💦
今日はとりあえず保育園のお迎えの前に、コンビニでコーヒーとチョコ買って食べました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は正直に時短パートで常勤と同じ量はできないと伝えてしまいます。常勤の人と同じ量は時短の場合できません、明らかに時間足りませんからと言ってしまいます。この状態で続けると他の方に迷惑かけると思うので、量を調節していただけませんか?とか言うのは難しそうですか?🥺
ストレス発散は嫌なことされたら仕事中に心の中で相手が心の貧しい人間なんだと言い聞かせます😂コーヒー飲みながら仕事したり、アロマを定期的に嗅いでストレスを持ち帰らないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
メンバーによっては、仕事の割り振りを考慮してくれる人もいれば、全く考慮なしの人もいます。
そこはなんとかこなせても、雑用を当たり前のように私に振ってこられるのがすごくしんどくて、、
私が上司に言えればいいんですが、なかなか言えないです。
上司は、仕事慣れてないんだから、慣れるまでどんどんやってって感じなので。。
でもキャパオーバーが続いて自分が潰れたら意味ないし、すごく葛藤してます。メンタルやられそうです。
はじめてのママリ🔰
転職されて1ヶ月、このままにすると今が当たり前になってしまうかもしれませんね😞
考慮なしの人やその上司さんが変わることはないと思いますので、メンタルやられる前に頑張って勇気振り絞って相手に出来ないと伝えられるといいですね🥺
ご無理なさらずに。