※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性は出産に多くの苦労を伴い、男性はそれに比べて負担が少ないと感じています。しかし、子どもに会えた喜びもあります。

女性って大変ですよね…

女の人は
つわりに耐え、大きなお腹で不自由な生活に耐え、貧血に耐え、陣痛出産という果てしない痛みに耐え、命懸けで出産にのぞみ、シミも増え、乳首の痛みにも黒ずみにも耐え、お腹もたるみ、悪露にも耐え、寝不足にも耐え、抜け毛にも耐え…
数え切れないくらいの代償を払ってやっと可愛い我が子に会えます。
でも、男性は正直何も変わらないじゃ無いですか!
父親としての責任や家事育児の負担、寝不足はあるけど、それは女の人も同じ…

男の人はずるいな、なーんて思ってしまいました😶

それでも、こんなに愛おしくて尊くて可愛い我が子に会えたんだからまぁいっか!とも思える日もありますが🤣

コメント

Sapi

その分、子供がママっ子になるんだよなぁ🥰とは思うけど
ほんとたまには代わりに産んでくれって思うことめっちゃあります(笑)
せめてつわりだけでも変わってほしい😂😂😂😂😂

• ママリ

ママリ

ママっ子、それは特権ですね❤️
    ほんと、つわりだけでも変わってくれたらどれだけ楽か🤣ですよね!!

• 19時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

本当悪阻だけでも変わってほしいです😂😂
でも、妊娠出産は代われないけど、他のことはするからねと家事育児めちゃくちゃしてくれてるので良しとします😂

• ママリ

ママリ

つわり、せめて1週間でもいいから代わってみて欲しい😂って思っちゃいます!

そうですね、家事育児やってくれるのはめっちゃありがたいので私もよしとしようと思います🤣👍

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産に限っていうと本当にそうですよね。女性だからこそ、母親として味わえる幸せも果てしないですが☺️✨️

でも、女性の妊娠中の男性の心理的負担(特に経済面)は女性の想像を絶するらしいです。俺が家族を養っていかなければならない、という。
きっと女性には分からない苦しみも男性にはあるんだろうなと思います。

• ママリ

ママリ

確かに、乗り越えたからこその幸せもたくさんありますよね✨

そうかぁ…
    心理的負担は考えてなかったです!
    お互い大変な部分が違うだけで色々あるんですね!!
    それをしれて少し穏やかになれた気がします😌✨

• 19時間前
ももんちゃん

激しく共感‼️笑
ですが、10ヶ月一心同体で過ごして、大変なことを乗り越えて自分から出てきた尊い我が子🤱
この感覚を味わえるのは女性だけという特別感😝

• ママリ

ママリ

そうですね、娘が笑っただけで可愛くて泣けてくるくらい愛おしいのは、母親だから感じられる幸せなのかもしれません😌❤️❤️

• 1時間前