学校の迎えについて悩んでいます。Aが時間通りに迎えに来ず、娘が不安を感じています。病院の受診が13時半からで迎えに行けないため、どうすれば良いか考えています。病院を変えるべきか、Aにお願いするべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
学校の迎えについてです。
19日が就学前検診なので13時下校。放デイA迎えなのですがAが杜撰で時間通りに来たことは少なく4月に入学して2回は下校時間より1時半ほど経ってから迎えに行ってます。この場合学校からAに電話がいってます。昨日は1時間半1人で別クラスで待ってて寂しかった怖かったって帰ってきて大泣きしています。
今日学校に迎えに行った時に担任の先生と話をしてたら19日は迎えが遅れたら娘は使わない部屋で1人になることと先生は皆就学前検診でバタバタするので娘を見る人が居ないと言われAに再度間に合うように伝えてくださいと言われました。
怪我なども含めAが信用出来ないことも言われました。
私が迎えに行くのが1番なのですがAを辞めて学童に行くために疾病証明書を病院で書いてもらわなきゃ行けなくその受診が13時半からで13時娘を迎えに行くと間に合いません。
早退させて一緒に連れていくことも出来ることを担任の先生に伝えたらそれは大変だからいいです!と言われAに必ず遅れないように伝えといてくださいと言われました。
ここまで書いてたら学童の担当部署から電話があり学童の申し込みは19日までだけど疾病証明書は29日まで待てることを言われたので病院を26日にすれば迎えに行けることになりました。
この場合みなさんならどうしますか?
病院を変えて迎えに行くかAにお願いするかどうしますか?
26日に変えた場合時間が16時半なので子どもたちは連れていかなきゃいけないです、、
発達障害のある2人を連れていくべきなのか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
結局Aに再度お願いしたけど来なかったでは困るので19に早く迎えに行き娘さんだけを病院に連れて行くか26日に2人とも連れて行くかのどちらかにします💦
あづ
Aが信用出来なさすぎるので、Aを頼らなくて済む方法を取ります💦
2人連れて行くのは大変だと思いますが、それでもAに任せるよりはマシかなと…
他の学校との兼ね合いもあるのかもしれませんが、それでも1時間半って酷すぎますね😥
市役所などで相談出来ないんですかね🤔
1回2回の遅刻ならまだしも、時間通り来たことがないって安全面やばすぎるし、認可施設なら市役所から注意とかしてもらえないんですかね?💦
コメント