※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週で赤ちゃんの体重が710gで、平均を下回っていることに不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

26wで赤ちゃんの体重が710gしかありませんでした。
平均を下回っていてとても不安しかありません。
同じような方居ませんでしたか、、

コメント

ママリ

前回ずっと下回っていました💦
不安ですよね💦
生まれた時も39週で2368gで小さかったのですが週数いっていたので保育器に1日だけ入ってすぐでれました!

今回もずっと小さい小さい言われてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日頭小さいねと言われてBPDが短く、それもあってか2週間前から全然体重が増えてなかったんです、、💦
    このくらいの週数なら1000g近くあってもいいくらいなのにと考え込んでしまって😔

大きくても不安はあるし
    小さくても不安だし、本当に勘弁してくれってなってます😭😭

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

今回の妊娠29週で1000gいったところですのでもし先生から指摘されてなければ大丈夫だと思います😣
    体質もあるんじゃないかなーと思います。

ここでまえに相談したら後半追い上げタイプの方もいましたよ✨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29wで1000gでも先生からは特に何も言われませんでしたか??
    一応頭が小さいから検査してきてと言われて来週詳しく検査します🥲😣
    体質とママの体格もありますよね💦

ええ、、いいなあ、、そうなってくれたら本当に安心なんですけどね、、😔

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

産院と提携している近くの病院に通っていて34週で転院予定が小さいからもう転院して。と言われました。

わたしも多分転院したら詳しくみられるかなー。なんて思ってます。前回もそうだったので💦
    なにもないといいですね😣

本当後半追い上げタイプだったらいいですよね😔
    わたしはそのまま行きましたけど😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいとNICU設備されてる産院とかじゃないと無理だったりしますよね😣

中期スクリーニングでは頭の中も問題なかったんですが、詳しく見てくれるならその方がいいなと思い来週行ってきます😭
    心臓や他は元気と言われただけまだホッとしました😣

私も絶対このままじゃ追い上げは無いなと思います、、😔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

25wの時ですが634gでした😊

特に先生から問題も指摘されてないですし
小さめだけど元気だし曲線内だし
大丈夫だと思ってます☺️

エコーなので誤差もありますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?634gなら頭も小さかったですか?😭

わたしは前回は問題なかったけど、今回成長曲線から少し外れてきてるから詳しく検査してきてと言われて不安で仕方ないです💦

誤差は結構あるみたいですね🥹
    あまり深く考えないようにしようと思っても考えてしまって🥲

• 20時間前