※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ファッション・コスメ

生後半年でハーフバースデーの撮影を考えていますが、衣装と背景に悩んでいます。予算は1万円で、どの服装や背景が良いか教えてください。

お食い初めなども何もしておらず、生後半年になってしまいました。そこで、スタジオアリスでハーフバースデーで撮ろうと思っていて、今しか着れない?着ぐるみを着せたいなと思っているんですが、ハーフと書かれてある背景があまり私好みではなく…和装にしようかな?それだとハーフだと分からないよな?と悩んでいます💦
予算の都合上、衣装は1着のみ、写真も1枚購入と考えています。だいたい1万くらいで抑えたいなと💦
この状況でみなさんならどの服装、背景にしますか?

コメント

ママリ

書いてらっしゃるとおり着ぐるみって着られて1歳なりたてくらいまでなので、着ぐるみオススメします!うちも子供ふたりとも着ぐるみ着せましたが凄く可愛いくて満足してます♥️
背景は着せる衣装が一着だとしても無地背景とかレンガっぽいのとかデザインは店舗によりますが複数変えて撮ると思うので背景のことはそんなに悩まなくてもいいかな?と個人的には思います。
ハーフバースデーっぽさについてはアリスは小物の持ち込みができるので、100均等のフレームに1/2とかそれっぽいデザインを印刷したものを入れて持っていくとかどうでしょうか?

• 柚子

柚子

着ぐるみってやっぱり1歳くらいまでなんですね💦
    それなら着ぐるみが良いですよね☺️

アリスの昔のひよこのハーフの背景が卵の殻に入るタイプで可愛く、その背景とひよこの着ぐるみで撮りたいなと思ったんですが今はもうどちらもなくなってしまったらしくて💦
    今のハーフの背景は森の音楽隊みたいな感じで、座らせる所にきのこが周りにあるタイプなので、うーん…という感じです💦

背景って複数変えて撮ってもらえる感じなんですか?
    それは希望をすれば…という感じなんでしょうか?
    アリス初めてで、、、
    質問すみません💦

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

下の子の時は1歳のバースデーで着ぐるみ着せたんですが、着られたけどポーズによってはお腹見えてて😂生後半年とのことですが今が着ぐるみのベストな着頃(?)かなと思います🙌
    背景は特に希望しなくてもドンドン変えて撮られました!アリス何度か使ってますが、その時の撮影内容や衣装の雰囲気に合いそうな背景でやってくれてるようでした。

• 21時間前
  • 柚子

柚子

腹チラもかわいいですが今が着頃ですね☺️
    そうなんですね!分かりました!着ぐるみで、背景はちょっと相談しながらしてもらいたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 20時間前