完母で育てているが、赤ちゃんが寝ずに飲み続けており、母乳が足りないのか悩んでいます。ミルクに切り替えた方が良いのか迷っています。
完母で育てているのですが、先程からどれだけ飲ませても全然寝てくれません。泣いてはいませんが、おめめパッチリで起きています。授乳が1時間の間に3度。それも毎回5分〜10分くらい飲んでいます。よくうんちをする子なのでオムツも2度替えたのですが、またうんちしています。何がダメなのか分からなくてしんどいです。母乳が足りていないのでしょうか。全然寝てくれず、飲みっぱなしでしんどいです。ミルクの方がいいんじゃないかと少し疲れてきました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お雛まきとかしてますかー??
はじめてのママリ🔰
飲ませすぎの可能性はないでしょうか?うちも0ヶ月の時、飲ませても飲ませても寝ない時があり、一度吐き戻ししたら寝てくれたことがあります。
-
はじめてのママリ🔰
首を振って探しているようだったので飲ませすぎは考えていませんでした。1度あげるのに時間を置いてみようと思います。泣き始めちゃったらまた考えてみます笑
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
色んな巻き方をやってみましたが、お腹が空いているのか体を反らせてしまい、少し時間が経つと泣き始めてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの場合お雛まきしないと背中スイッチで全く寝ないのですが、お雛まきしたら基本寝てくれます😂
お雛まきして、歩きながら抱っこ、それで寝たらゆっくりベッドに置く。これでも起きちゃいますかね😭
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます。もう一度巻いてみて、チャレンジしてみます!!
はじめてのママリ🔰
結構タイトに結んで動かないくらいにしてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
ようやく寝てくれました!!
本当にありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
良かったです〜☺️👏❤️