※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で食欲がなく、便秘気味です。つわりの影響でしょうか。胃の圧迫感について教えてください。

現在9週です。お腹がいっぱいというかなんかずっと食欲がでないんですが、そう言ったつわりもありますか?🥲🥲
便秘気味なので下剤も飲んで今朝出たんですがあまりスッキリはせず。すでに胃が圧迫されたりしてるのでしょうか?
美味しくご飯が食べれなくて悲しい😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も前回も今回もずっとその症状ありました!ご飯食べてないのにずっとお腹いっぱいの感覚で苦しいです(笑)
多分つわりの一種だなと思ってます😭
胃が圧迫されるのはもっとお腹が大きくなってからで20週後半かなと思います!

出産終わったら気が済むまで美味しいもの食べましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか😭😭
    もう苦しくて辛いです😂
    前の時はない感じで、、なんか違う病気かなっと思ったり😂そのうちつわりがなくなると落ち着きますか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今やっとつわりの気持ち悪さはおさまってきたところですが、お腹いっぱいで苦しい感じは今でもあります😂
    お腹が張るとは違う、なんか変な感じですよね💦
    なので1日3食にこだわらずにお腹が限界に空くまで何も食べずに過ごす日もあります😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭なかなかスッキリとはいかずなんですね😂
    本当それが正解な気がしてきてでも急にめっちゃお腹減ってきて吐き気がヤバくなったりするので本当困ります😭

• 22時間前