※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の女の子の後ろ髪を初めてセルフカットしたいと考えています。切り方や参考になる動画を教えてください。

2歳7ヶ月の女の子を育てています👧

子供の髪を自宅でセルフカットしてる方に質問です🙇‍♂️

だいぶ後ろ髪が伸びたので後ろ髪の長さを整えたいなと考えてます(✂︎`•ω•)✂︎

後ろ髪を切るのは初めてでどうやって切るといいかな分かりません💦

セルフカットされている方は何を参考にして切ってますか??

おすすめの動画等あれば教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

「こども 女の子 セルフカット」で出てくる動画を何個かみて何となくイメージをつかむといいと思います☺️

私的には中はすいたりしない方がヘアアレンジがしやすいと思うので、長さを切ったら毛先に縦にハサミを入れて整えるだけで十分だと思います✨

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

動画を調べてみると小学生ぐらいの子のカットばかりで、まだ毛量がない2歳の場合はどうすればいいんだろう…って悩んでしまいました😵‍💫💦

私もまだ中はすきたくないなーって考えてるので、とりあえず長さだけ調整して切ってみようと思います💇‍♀️

• 22時間前