頭の同じ箇所にかさぶたができ、無意識に剥がしてしまうことに悩んでいます。精神的な影響があるのか、病院に行くべきか悩んでいます。解決策はあるのでしょうか。
10年近く頭の同じ箇所にかさぶたが毎度できて、気づくと無意識にかさぶたを剥がしているんです。
最近では旦那に頭!!と指摘され気づきます。
イライラした時喧嘩してる時1人でボーっと考えことをしてる時に触ってます。
かさぶたが消える時もあるんです。
でも突然頭皮の同じ箇所が痛んで触ってるうちにかさぶたができたり、禿げてしまってます。
気になって皮膚科を受診しましたが痒み止めの薬しか出なくて。。
義父も私の癖に気づいて、抜毛症じゃないか?と言われました。
頭の神経?が痛いので髪も抜いてしまっていて、
禿げたりまた生えたり繰り返してます。
これは精神的なものなのでしょうか、、、
病院に行くべきなのでしょうか?
また病院に行ったところで解決するのですか??
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
乾癬ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
皮膚科では何と言われたんですか?
私も一年位同じ場所が痒くなる→かきむしって血が出るを繰り返しました
最終的に行った皮膚科では、かなり酷くなってると言われて強めのステロイドと毎日ガーゼ交換を徹底して治りました
皮膚の症状であれば↑の感じで治ると思いますが頭が痛いということなので頭の神経痛というものがあるのでそれの可能性もありますね
私もたまにチクチクする時あります!肩こり、ストレス、寝不足…理由は様々ですが結構気になってチクチクする時はストレッチしたりしてます
-
はじめてのママリ
私は痒くないんです。それなのに痒み止めを出されました。。
痒くない!痛いと言ってるのに痒み止めを出されて、何件か皮膚科に行きましたがなおりませんでした。
触らないでと言われても無意識に触ってるみたいで。。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ皮膚科じゃないですね!
神経痛っぽいです🥺
頭の神経痛なら脳神経外科です!- 11月13日
-
はじめてのママリ
脳神経外科で何度かMRIも撮ってますが異常がなくて。。
こんなに痛いのに😓- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
今調べてみたら外科じゃなくて脳神経内科がいいみたいです!
ヘルペスウイルスとかが原因の可能性もあるみたいですよ😳- 11月13日
はじめてのママリ
痒みはないんです!!
まー( ゚∀゚)ー*
だとすると、違う皮膚科でみてもらったほうがいいかもです。
はじめてのママリ
3件皮膚科で診てもらったことがあるんですが、
痒くない!と言っても痒み止めを出されたり保湿のローションを出されたりでした。。