※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活を始めて半年が経ちますが、リセットが続き気持ちが落ち込んでいます。2人目不妊の定義や病院に行くタイミングについて悩んでいます。

今日で最終行為から2週間だからフライイング検査しちゃおーって思ったら生理😱

また排卵日ずれていた…

1人目はすんなりできたから妊活らしい妊活してなくて2人目はゆっくり妊活しよって決めたのにもうすぐ開始して半年になりそう…
ゆっくりとは言ったけどこんなにもリセットが来ると気持ちが落ち込むとは思わなかったなぁ。

2人目不妊の定義っていつからなんだろう。
どのくらいから病院とか行ったらいいんだろうと悩む日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬はされてますか??

• ママリ

ママリ

そんなものがあることすら知らなくて今回初めて買いました😂💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で思ってるのと結構ズレてる可能性あるので次の周期やってみるといいと思います🙆‍♀️

不妊治療経験者ですが、早く病院に行って悪いことはないです!

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

もし差し支えなければ続けて質問してもよろしいでしょうか??
    排卵検査薬(7回分)を購入したのですが、説明書に17日前から毎日と、買いてありまして…
    もしかして何個も買わないとダメな感じですか?これは…😂💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにしなくても大丈夫です😂
    大体いつ頃か予想つきますか??
    生理周期安定しているようであれば、生理開始日の大体14日前が排卵日です💡

生理周期の長い短いに関わらず排卵から生理まで14日はほぼ変わらないので、それをた目安に見当つけてみて、予想日の3日前くらいから排卵検査薬使ってみてください🙆‍♀️

生理周期不安定などで予想つかない時は直近の生理開始から10日くらい経ったら排卵検査薬始めてみるといいかもです🤔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵前日くらいが1番可能性高いので、そこでタイミングGOです!!

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

予想できます!

前後3日くらいあるので少し早めに開始したらいいですかね!
    いろいろと、ありがとうございます‼︎💓

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵数日前からちょこちょこタイミング取っておくといいので、少し早めに始めてもいいと思います!

ベビちゃん早く来てくれるといいですね🥰

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎

きて欲しいです〜🥰💓

• 22時間前