※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクミン大好き🌱
妊娠・出産

横浜市で双子を妊娠中の方が、親切で個室があり、夫の立ち会いが可能な病院を探しています。おすすめの病院はありますか。

現在2ヶ月の双子ちゃんを妊娠中です。
初診で見てもらった際に双子ちゃんだと分かり、来週には紹介状を書くからということで必死に病院選びが始まりました。双子ちゃんということもあり、大学病院などNICUがある大きな病院に行くことを勧められました。
口コミを見るとどこもいいことを書いていなくてどうすればいいか不安な毎日です。実際に経験したことのある生の声を聞きたいと思ってます。先輩方のお力をお貸しください😖
横浜市で探しています。西区在住なので西区周辺が理想ではあります。
先生方や助産師さんが親切、丁寧、優しいのが1番ベストです🥺わがままですが、個室がいいです🥺
検診の際、夫も一緒に部屋に入れるところが良いです😣
きっと、帝王切開になるとは思うので無理だとは思うのですができれば夫の立ち会いができる病院が理想です。
当てはまる条件のおすすめの病院をお知りでしたら教えてください。よろしくお願いします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私は阪東橋にある市大センター病院で出産予定です☺️

• ピクミン大好き🌱

ピクミン大好き🌱

そうなんですね!!
    実は市大センターが1番近くて、候補の中の一つではあります。
    設備もとても充実してそうだし先生方も優しくて良かったという方もいらっしゃいました✨
    しかし、気になる点が一つありまして、個室がないみたいで🥲💦
    完全に大部屋なのかは分かりませんが、、🥲
    一つも個室がないとかある?って個人的にはビックリなのですが、、、
    初めての妊娠出産で、不安すぎて他の方に迷惑かけるんじゃないかとか、自由にできないんじゃないかと思うと個室がいいなと思っていて、とても迷っています。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!陣痛起きた時考えると近い病院だとありがたいですよね💦先生も看護師さんも優しいです!でも担当の先生がいないので検診の度に毎回違う先生です。なので情報共有できてるのか不安ではあります😥部屋は大部屋でカーテンの仕切りみたいです。あと面会時間は15分だけ💦たしかに大部屋だと他の方に気遣いしますよね😭でも数日間だけなので我慢しようかなって思います😖

• 16時間前
  • ピクミン大好き🌱

ピクミン大好き🌱

検診のたびに先生が違うのはあるあるなんですかね😳💦
    指定できると良いんですけどね🥲
    面会時間も制限されてくるんですね!
    大部屋だと他のママさんたちと励まし合って会話が生まれて仲良くなることもあったりしそうですね🤭😆

• 3時間前
ついんmam

今年横浜市民病院で双子出産しました👶🏻💕
帝王切開の立ち会いは出来ないのですが、外来での旦那さん付き添い出来ますよ!
内診の時はダメみたいなんですけど、お腹のエコーになると一緒に見れます!
5月に出産したのですが、3月から管理入院をしていて4月半ばから個室移動しました😖
産科の先生も助産師さんもNICUの小児科の先生もスタッフさんも皆さんすごくすごく優しくて市民病院で出産出来て良かったととても思います🥹

• ピクミン大好き🌱

ピクミン大好き🌱

双子ちゃん出産お疲れ様でした👶🏻💗👶🏻

情報共有いただきありがとうございます😭
    何件か市民病院のスタッフさんが優しいという口コミを目にしました😳✨
    Googleとかの口コミだと悪いことしか書いてないけど、出産経験がある方の口コミはとても良い気がします😳なんだかとても説得力があって候補になりそうです😳💗

詳しく聞いて申し訳ないのですが、管理入院の時は大部屋で、出産が迫ってきたから移動という感じになったのでしょうか?
    それは希望してたから移動させてもらえた感じですか?
    長々とすいません💦

• 20時間前
  • ついんmam

ついんmam

ありがとうございます🥹

私も市民病院の初診に行く前はGoogleのクチコミを見て産院選び失敗したかな〜と不安だったのですが、外来より病棟の方が更に皆さん優しかったです😍

私に分かることでしたら何でも答えますよ〜🙆‍♀️!
    私は27wの時に管理入院になったのですが、初めは個室を希望していなくて担当の助産師さんにも今は個室希望していないのですが途中から個室希望になるかもしれないです、、と伝えていて最初は大部屋にいた形です!
    当時は大部屋が面会禁止で個室のみ可能だったので、メンタル面が落ち込み始めて辛くなってきて29wの時に病棟の助産師さんに個室空いてますか、?と聞いてたまたま空きがあったので移動しました!
    そのまま産後まで個室で過ごせました🥰
    個室はいつでも電話可能で無料WiFi付き(病院のなので重かったです、笑)、テレビと冷蔵庫も個室料金に含まれているのでテレビカード不要、シャワートイレ付き、消灯時間過ぎても自分で電気消したりして大丈夫だったり、エアコンも自分で好きなように調整出来ます!🥳

• 18時間前
  • ピクミン大好き🌱

ピクミン大好き🌱

詳しくありがとうございます😢✨
    途中で変更できるのもいいですよね🌱
    やはり個室の方が何も気にしなくて自由にできるメリットはありますよね、、😳

お金のことを聞いて申し訳ないのですが、もしよろしければ
    入院から全て大体いくらくらいかかったのか教えていただけたりしますか?🥺

• 16時間前
  • ついんmam

ついんmam

部屋の空きがあれば次の日にでも移動出来ましたよ🥹

4月に個室へ移動して5月の上旬に出産したので入院費用と出産費用が一緒だったのですが、出産一時金が100万円(2人分)とどこまで適用されたのか分からないのですが限度額認定証を提出して、手出しは10数万円でした!(曖昧ですみません😭)

• 7時間前
まる

ご懐妊おめでとうございます!

双子ちゃんだと嬉しい反面色々心配も出てきますよね、、
戸塚区ですが私が出産した小川クリニックが、条件に近いと思うのでオススメです!

院長先生は元大学病院で勤めていたこともあり、腕が良くて双子ちゃんや高齢初産も多く受け入れてくれてます。
私は不妊治療先からの紹介でしたし、他の産婦人科で受けてくれないので、小川クリニックを頼ってきてる人も多い気がします。インスタにもよく双子ちゃんの写真が載っているのを見ますよ!

先生や看護師さんも、いつも優しくて親身になってくれましたし、出産後は母子別室の個室です。私も帝王切開でしたが、傷跡がとっても綺麗です!

最近は、ご主人も午後の診察なら一緒に入れるみたいです。

医療技術には定評があって、先生や看護師さんが親身になってくれて優しいし個室なので条件的には良いかと思います。

その上、帝王切開の傷がきれいで母子別室は出産後ゆっくり休めて本当によかったです!
しかも食事もとても美味しいです!
おやつ、夜食まで豪華に出てくるので幸せでした!ぜひ参考に調べてみてください!