2人目、先月までは里帰りするつもりでしたが色々あって今になりこちらで…
2人目、先月までは里帰りするつもりでしたが色々あって今になりこちらで生む予定に変えました。
が、昨日健診で他の出産が近い妊婦さんが受付で、今は入院中の面会は禁止中、分娩時に2時間ぐらい家族ひとりだけ一緒にいるのはオッケーと話してるのが聞こえてきました👂着替え等は受付で看護師助産師に渡してもらう方式だそうで…
それを昨日の夜旦那に話しました🙌
元々、予定日が晦日で旦那が年末は仕事が忙しいため立ち会いは希望してないし、時間に余裕があっても分娩中の姿見てほしくなくて付き添ってほしくないのはあったけど、
まぁどっちにしろ忙しくて顔出せんと思う😅
みたいな言い方をされ
いやほんとに予定日通りに生まれたらめちゃくちゃ多忙な時期だけど、それでも出産後30分ぐらいは来れるでしょ⁉️
って思ってしまう自分がいて😅
赤ちゃんお迎えする準備できたー?とか、お腹も胎動の弱い時期に一回しか触ってないし、里帰りどうする問題の時も他人事すぎて腹たちます😇
上の子の保育園も今のところ全部私任せで、私が入院するってなってからぶっつけ本番で育児できんのか⁉️ってイライラしてます…
出産後、ほんとに30分も時間取ってくれないなら今からでも帰ってやろうかなと思ってきました😓←次回の健診を地元で受ければ間に合います
1人目は里帰りして、私が分娩室で高熱が出たため実母も遠慮して入って来ず、生まれたてのホヤホヤ写真とか遠くからしか撮れてなくて後悔してるとこがあるし、今回も、忙しくて行けないーとか言われて仕事のことしか考えてなくて他人事な旦那の側にいるのがストレスフルです💔
里帰りしたら実母に写真とか任せられるからその心配はないものの😅
でも実家に帰ったら思うところがありそっちはそっちでイライラ〜とするのもわかり切ってる…
あぁぁぁぁぁぁ💢八方塞がり🤣
- まゆ⑅︎◡̈︎*(妊娠34週目)
コメント