※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
お仕事

年末調整について教えてください。扶養内で働いており、控除書類を提出したのですが、主人の会社からも求められました。本来どうすればよかったのでしょうか。

年末調整について詳しい方教えてください。
無知でお恥ずかしい限りです…

私自身、今扶養内(103万)の派遣で働いてます。

年末調整の用紙と同封して私名義の生命保険の控除書類も提出…と言われたので提出しました。
(事前に派遣会社のほうに扶養内ですが提出ですか?)と聞いたら、本人名義のものはこちらに…と言われたので出しました。

昨日になって主人の会社の方から私の控除書類があれば提出を…と言われました💦
一応、自分の派遣会社に提出するように言われたので提出しました…とは伝えたのですが…

本来、どうするべきだったんでしょうか…

コメント

ショコラ

扶養内🟰納税してないからそもそも控除がないから提出しても意味ないのではないかな…?

旦那さんのほうで申請できるのなら、そっちの方がもしかしたら控除されたのでは…って印象です

• すーさん

すーさん

やっぱりそうですよね💦
    考えれば考えるほどやっぱり自分が間違えてるのかな…となってます😂

• 11月13日
  • ショコラ

ショコラ

ただ、控除枠?があるから旦那さんは自分の保険とかで控除枠いっぱいかもですが…

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

基本的に支払い者(振替口座名義)での保険料控除なので、ご自身で支払いされてるならご自身しか使えないです。
ただ出しても意味はないですね。