※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘におすすめの授乳クッションとお昼寝用マットを教えてください。授乳クッションはMOGUを使っていますが、娘が沈んでしまいます。授乳クッションを使っている方は少ないのでしょうか。お昼寝用には、リビングに置ける大きめのマットやクッションを探しています。

生後7ヶ月、おすすめの授乳クッションとお昼寝用のマット教えてください!

①授乳クッション
今はMOGUを使っているのですが、柔らかいので7キロの娘が沈んでいきます、、
そもそももう授乳クッション使ってない方が多いですか?
助産師さんに、大体もうみんな1ヶ月で卒業してるよ!って言われたことがあり、、そのあたりも教えてください😭

②お昼寝用のマット?クッション?
これまでお昼も夜と同じお布団で寝てまして、メリハリをつけるためにお昼は別のところで寝かせたいなーと思ってます!
リビングに置けるマット?クッション?でおすすめあれば教えていただきたいです😊
(寝返りするのである程度大きめで、、!)

お力をお貸しいただけるとありがたいです!
ご回答お願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクもお昼寝も同じ授乳クッション使ってます!
下の子はずっと1人でミルク飲んでもらってるので、クッションで飲んで、お昼寝も同じクッションで寝かせてます😊
寝返りしないでスポッとハマるのでぐっすり寝てますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お昼寝も授乳クッションですね、、!身体が沈むからちょうどいいかもです😂ありがとうございます!

• 14時間前