※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
妊活

不妊治療を経て体外受精で妊娠し、クリニックを卒業します。お礼の粗品を渡すべきか悩んでいます。どう思いますか。

不妊治療先のクリニックで授かった方。

クリニックを卒業の際に何か簡単な
お礼の粗品をお渡しされましたか?

長年の不妊治療の元、ようやく体外受精で授かり
来週13週でようやく卒業

小さなクリニックで先生お一人でされてます。
先生や看護師さんには大変よくして頂き
お世話になりましたが、やはり出産ではないので
簡単なお礼もしない方が良いですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無事に出産してからお礼しに行こうと思ってます😌

• あろは

あろは

コメントありがとうございます‼️参考にさせて頂きます😊

• 11月13日
ゆう

何も特にしなかったです
お礼の手紙は書こうかななんて思いましたが、2人目でお世話になる時に一度子ども預けれずに連れていった際に丁重にお陰様でこの子がいます!とお礼を言ったくらいです

• あろは

あろは

なるほどですね‼️参考になりました😊ありがとうございます✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

2人目も無事に産み終わってから、夫婦で菓子折り持って挨拶にうかがいました☺️
卒業の時にしようかとも思いましたが、もし万が一があったらまたすぐお世話になるよな…が頭によぎってそうしましたが、卒業の時でも全然いいと思います🥹

• あろは

あろは

コメントありがとうございます‼️そうですね、私も万が一〜と思って色々考えました☹️皆さんの意見の通り出産を無事に終えてからきちんとお礼をお渡しに行きたいと思います😊ありがとうございます✨

• 6時間前