※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お鶴
雑談・つぶやき

ママ友を作る方法について知りたいのですが、あいさつ程度の関係しかなく、孤独感も感じています。どうしたら良いでしょうか。

ママ友ってどうやってできるん?あいさつ程度は何人かいるけどそれ以上発展なし。かと言って話すこともないし、人付き合いめんどいからいいっちゃいいけどたまに孤独感もある😥

コメント

ママリ☺︎

すごーくわかります🥺

みんななにをいっぱい話し込んでるんだろうと不思議です💬

でも気遣って
変なこと言ってないかとか気になるタイプなので
いない方が自分の為かと思ってます🤣

• お鶴

お鶴

共感ありがとうございます🙇
    会話するの緊張するので「何こいつ」って思われるよりかは1人の方が楽かなーとか思いつつ‥。この年になると友達作るの難しいです😓

• 11月13日
ななこ

わたしの場合相手からでしたね、子供が一番仲良くしてるみたいで、先生からもあの方が○○ちゃんのお母さんです。一度お話したいって言ってましたよ、お呼びしましょか?って💦
いえ、いいです。とその時は断りましたが笑
その後お話して仲良くなりましたが、うちが引っ越ししてママ友0になりました笑

• お鶴

お鶴

相手から来てくれて、尚且つ意気投したら最高です!私もそのパターンが理想ですが‥そんなうまくいくわけないですよね💦

• 11月13日
はじめてのママリ

子供が特に仲が良いお友達のお母さんと、よく話すようになって、気があえば公園で遊ぶ→家で遊ぶ→子供なしでランチ行くで仲良くりましたよ☺️☺️

• お鶴

お鶴

子どもが仲良いお母さんとあいさつから発展しないんですよね。自分も話すの苦手だから仕方ないとは思いますが‥、初めに話す話題が思いつきません😢

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の帰りに公園で遊んだりして、定期的に一緒に過ごす時間がある方と、今度は個人的に約束して遊ぶようになり、子なしでもランチとか行くようになりました!
送迎時だけサクッと挨拶しておわる感じからママ友には発展しずらいかもです🥺

• お鶴

お鶴

やっぱりそうですよね‥送迎サクッとパターンなのでできないですよね。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

何回か公園で遊んだりからスタートします❗️

• お鶴

お鶴

前一回同じ園の子とたまたま公園で鉢合わせしてちょっとそのママと話したけど、それ以降はあいさつ程度なので、何回か段階重ねないと難しいですよね💦

• 11月13日
ゆずママ ゆるダイエット部

私がスタバでナンパしました🤣
もうそこでLINEも交換して
おうちで遊んだり
一緒に児童館や公園いったり☺︎
私が仕事復帰してなかなか会えてないですが🥹
今月久しぶりに会う約束しました☺️

• お鶴

お鶴

すごい行動力ですね!
    けど、行動しないとなかなかできませんよね💦
    ちなみにどうやって声かけてLINE交換まで持っていったんですか?

• 11月13日
  • ゆずママ ゆるダイエット部

ゆずママ ゆるダイエット部

イオンモールの中のスタバで
    通路側に座ってて
    相手はスタバを友達がその子の分も一緒に買ってくれてて
    通路で👶🏻抱いて待ってて
    うちの下の子より全然月齢小さかったので
    むちゃくちゃ可愛くて
    何ヶ月ですか?って声掛けました🙂‍↕️
    そこから相手の年齢や
    地元が𓏸𓏸でとか嫁いできたとかも話して
    わたしはずっと地元から出てないので
    このへんの児童館がまとめてあるサイトを教えてとか
    話してるうちにまた遊びましょってなって
    LINE交換しました🤣🤣

• 11月13日
  • お鶴

お鶴

すごいですね👏そこから友達に発展ってほんとに尊敬します!

• 23時間前
むにゅ

わかります。
私もそのタイプ。
人付き合い面倒だからこちらから深入りしようとは思わない…でも行事とかでやたらべったりグループで話し込んでる人達見るとなんか孤独感を感じる笑
結局同じような誰ともつるまないママさん達とちょこっとずつ言葉を交わす程度で。

妊婦の頃に出会ったママ友はお互いママ友じゃなくて普通に親友だと思ってるくらい仲良しのお友達になれたけど保育園も学校も違うから普段はぼっちです😅

• お鶴

お鶴

同じ心境の方がいて嬉しいです☺️人付き合いめんどいけど、寂しいなーと思ってる自分が一番めんどいです。

• 23時間前
🦋🌸

何人か仲良くさせてもらってる
ママ友さんいますが
みんな、子供同士が仲良くて
一緒にいて親もいるから
そこで話をして仲良くなった!って感じですね!!

ランチに行くママ友も何人かいます!!
数より質かなって思ってます💦
変なママさんもいたりするので💦

• お鶴

お鶴

子ども同士からが入りやすいですかね😅まぁ、広く浅くより深く狭くがいいですよね😄

• 23時間前