※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について相談があります。室温18℃〜20℃で、現在は半袖肌着と薄いロンパースを着せていますが、寒がっているのか心配です。キルト素材のロンパースにした方が良いでしょうか。寒さで動いて起きることはありますか。

赤ちゃんの寝る時の服装について😢
室温18℃〜20℃です。
大人は起毛パジャマ+軽めの羽毛布団でちょうど眠れるくらいなんですが、赤ちゃんの服装がわかりません。。
オールシーズン素材のスワドルを着せています。
中は半袖肌着にオールシーズン素材の長袖ロンパース(薄っぺらい)でいいでしょうか?それともキルト素材くらいの長袖ロンパースにした方がいいのでしょうか??
昨日4ヶ月の息子がいつも6時間くらいはまとめて寝るんですが身体がもぞもぞ動きまくって3時間毎くらいに起きて手足がキンキンに冷えてたので寒かったのかな?と思い翌日は上からバスタオルを少し巻いたらぐっすり寝てくれました。。
単に日中出掛けたので疲れて寝ただけなのかわからないのですが寒くてもぞもぞして起きることってありますか?

コメント

スノ

同じくらいの室温(朝方は15~17℃)で、半袖肌着+カバーオール着せてスリーパー(肩、脇、股にボタン有のもの)を片腕だけ通して冷えてきたらすぐ着せられるようにして寝てます!