※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
その他の疑問

八戸市の小学校は私服登校でしょうか?体育がある日は体操着でしょうか?冬はスノーウェア登校でしょうか?私服が少ないので教えてください。

転勤で今月末に青森県八戸市へ引っ越すことがきまりました。

八戸市の小学校は毎日私服登校でしょうか?
それとも、体育がある日は体操着登校で、ない日のみ私服登校でしょうか?

また、冬期間はスノーウェア登校でしょうか?

今通っている学校がほぼ毎日体操着登校のため、私服をあまり持っておらず…
衣服事情が気になったので、分かる方教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

ちょこ

八戸市内は私服登校です💡我が子の学校は、運動会等行事のある時のみ指定のジャージ、半袖短パンです。普段の体育のある日は特に指定はないです。でも、動きやすい方がいいとは思うので、アディダスとかのジャージ着せて行かせてます。

冬の登校時の服装も特に指定はなく、スノーウゆェア着てるのは低学年に少し居るかな、くらいです。でも寒いので、スノーウェアまでの厚みはなくても防寒ズボor裏シャギーのズボンがいいとは思います💡

‪🫶🏻

私のところは私服登校で、体育の時は指定のジャージはなくなったので、自分で用意したジャージです!

冬は特に決まりは無いです☺️