※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠がわかり、18日に婦人科に行く際に胎嚢が見えるか知りたいです。また、子宮頚がん検診で引っかかった場合、妊娠中にコルポスコピーは可能でしょうか。

子宮頚がん検診の結果を聞くために元々18日に婦人科を予約していましたが、この度妊娠がわかりました。

18日に行く時には4週4日ぐらいなんですが、胎嚢見えますかね?🥹

あと、子宮頚がん検診引っかかったら、コルポスピーだと言われてますが、これ妊娠中もできるものですか?

コメント

miyabi

胎嚢は人によりけりですが、、4w〜見える事もあるので、あわよくば見えるかも!くらいがいいかも知れませんね🤔

コルポスコピーはちょっと調べてみましたが、妊娠中でも出来るようですよ◎

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

確認できたらいいな、ぐらいですね🥹✨

わざわざ調べてくださったんですか?😭ありがとうございます😭
    受けれるんですね、あまり受けたくはないですが😅

• 11月13日
おいも

妊娠中にコルポ受けましたよ🙌

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

コルポ、妊娠中大丈夫なんですね😳痛いので受けたくはないですが😣

• 18時間前