※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
妊娠・出産

床上げ期間に無理をすると…産後無理したら、1〜2ヶ月後酷くなると聞きましたが、実際に大変だった方いますか??

床上げ期間に無理をすると…

産後無理したら、1〜2ヶ月後酷くなると聞きましたが、実際に大変だった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2ヶ月は全く問題なかったですが、未知の老後に響くって聞きます😃

• ももんちゃん

ももんちゃん

更年期がひどくなるとか言いますよね💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

無理はしてないですが、退院から普通に1人だったので上の子の送り迎えやら家事育児してましたが、その後別に普通です🤣
更年期が辛くなると聞きましたが、どうなんですかね?💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

退院からワンオペは大変でしたね💦普通に過ごせてるなら良かったです‼️更年期…どうなるか分かりませんよね😳

• 11月13日
3人の母

1〜2ヶ月後にひどくはなってませんが、産後体調が戻るのに時間がかかりました💦
悪露も約2ヶ月続きました。

上の子2人の時は里帰りして悪露もすぐ終わりましたが、3人目で里帰りしなかったのですが大丈夫と思ってつい動いてしまい、結果悪露の量ではない出血をしたり、貧血気味になったり、2ヶ月弱経ってやっと体調戻ってきた感じでした。
動けるのでつい動いてしまうと思うのですが、しっかりセーブした方がいいと思います😣🙏🏻

• ももんちゃん

ももんちゃん

わたしも、1人目は里帰りしたのですが、2人目の今回は里帰りせず、動けると思って動いてしまい…悪露がなかなか止まりません💦
    今はできるだけ家のことはやらないようにしてますが、色々気になってやっちゃうんですよねー💦
    セーブ心がけます😣

• 11月13日