コメント
はじめてのママリ🔰
なんとか泣き止まそうと不安になりますよね💦うちも眠くなってきたときが一番大泣きするので抱っこして部屋中歩きまわってます(笑)抱っこ紐をすると泣き止む時期もあったり、授乳クッションと四角いクッションで寝る体勢を作ったり試行錯誤をして、今はおしゃぶりを咥えると寝てくれるので活用しています!懐が許す限り色んな物を活用するのがオススメです!
とてち
とってもわかります…!!😭😭でも寝てくれるようになります!大丈夫です!
うちの娘も生後2週間辺りから、9月生まれの男児ママ🔰さんのお子さんと同じ位の時まで、本当に泣き声が強くて、と言うか慣れなくて…私も息しなくなるんじゃないかとか怖くて何度も一緒に泣いてしまいました😭
2ヶ月になってから、だんだんですが眠りにつくのも上手くなってきているのか、ギャン泣き少なくなってます。
あと泣いた時の対処法を得ました!うちの子は大体、ゲップまたはガスが溜まって苦しくて泣いてる場合が多く、出してあげるとスッと寝る時があります。
あとは根気よく抱っこですかね😭母乳ですか?寝て欲しい夜などはミルクのみ飲ませて眠くさせてます😆
それでもダメなら5分くらい置いて離れちゃいます😅気分転換も必要です。。
最近はようやくトントンでも寝てくれる様にはなりました。結局は成長と共に変わって行くような気がします😅
お互い気を詰めすぎず、子育てしましょう!
-
9月生まれの男児ママ🔰
とても励みになるお言葉、ありがとうございます、、、!救われた気がしました😭✨
とてちさんのお子さんも同じ時期くらいに、泣き声が強くなったのですね。私も何回聞いても慣れず、耳を塞ぎたくなる思いです💦
2ヶ月になってから、眠れるようになってくるとのお言葉を聞いて安心しました!(ずっとこうだったらしんどいなあと思ってたので)
今は混合です!夜はミルクの量増やして調整してみます✨必ず、成長していきますよね!そう思うと頑張れそうです💭
ありがとうございます!お互い頑張りましょう🥹- 20時間前
-
とてち
なんとベストに選んで頂きありがとうございます😭🙏✨
私も月齢の近い方の投稿読んで励みにしてるんです…!そう感じて貰えて嬉しかったです。
新生児〜1ヶ月に比べたら格段にご機嫌な時間が増えました!目も合うし笑顔見せてくれるし、おしゃべりもするんです!それで大分気が楽になりました😭楽しむ事できてる気がします!ぜひ楽しみにして下さい🧡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
赤ちゃんも眠り方を探してる最中なんだと思いますが、私も夕方からが自分の疲れもたまるし、外も暗くなるし特にしんどかったです😭
一人より誰かそばにいてくれるだけでも泣いてても気分楽だったりしますが、ご実家とか誰か頼れる人はいないですか??
-
9月生まれの男児ママ🔰
赤ちゃんも頑張っている途中ですよね😭自分の不安な気持ちばかりに目がいってました💦
実家も近く頼れるところにあります!里帰り中、母が抱っこするとピタッと泣き止み、自分への自信がなくなっていきました、、😭💦- 11月13日
9月生まれの男児ママ🔰
そうなんです〜、、このまま泣き止まなかったらって考えちゃうと尚更焦ってしまって😭💦
色々試行錯誤しており、すごいです!私も見習おうと思いました!
おしゃぶりも使おうか悩んでいたのですが、活用していきながら頑張りたいと思います💪🏻