※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

おやつタイムに何を食べさせていますか。市販や手作りの選択について教えてください。毎日おやつに悩んでいます。

おやつタイムいつも何を食べてますかー?
幼稚園くらいのお子さんいる方、おやつはどんなもの食べさせていますか??
市販のもの、手作り、、など教えてください😳

市販のチョコやドーナツ、お煎餅などあげることもあるんですが、毎日だと良くないかな等、日々のおやつに悩みます。
下の赤ちゃんもいるので毎日手作りとかは無理だし…

みなさんどうされてますかー?

コメント

はじめてのママリ

お菓子なら
お煎餅、ポテチ、じゃがりこ、チョコ、トッポ、ポッキー辺りが多いです😊
ごはん?系だと
肉まん、あんまん、うどん、おにぎり、クレープ、ホットケーキ、サンドイッチとかですかね😊

nana

手作りしてもうちはなかなか食べないので、3歳くらいからはほとんど市販ですね😅
ベジたべるとかかっぱえびせんのような個包装のスナック菓子、グミやチューイングキャンディも好きでよく食べてます。

ままくらげ

カントリーマァムやホームパイ、お煎餅などの小袋系おやつ
芋けんぴや野菜かりんとう
何かとイベントなどの参加でもらう機会の多い駄菓子
チョコやガム、飴も年長になってからは普通に食べるようになりました😅

手作りは中々難しいですね💦
冷凍コーンやたこ焼き、おにぎり、昆布(笑)などは上記を食べても足りない時にご飯までの繋ぎにしています☺️

えるさちゃん🍊

基本的には買ってきたポテチとかマシュマロとかチョコとかです😂
お菓子だと腹持ち悪いのでお餅出してた時もあります!

手作りの時は(きまぐれ)ホットケーキ、カップケーキ、クッキー、鈴カステラとか作りますかね🤔

こーさーまー

うちは末っ子も1歳から3人一緒のお菓子食べてます!
ポテチじゃがりこプリッツおっとっと、チョコ系なんでも、グミ、ラムネ、ガム、ハイチュウ、飴、マシュマロとかですかね😊
毎日市販のお菓子です🤣

のん

市販のお菓子使われてる方多くてホッとしました😮‍💨
ふと周りの4歳何食べてるんだ?と気になり…回答参考になりました!!

作るの面倒で市販のお菓子使いたい気持ちと、まさに腹持ちの悪さで悩んでおり模索中です。。
ご飯系、いもけんぴやかりんとうはお腹にも溜まりそうですね💡

まとめてになりますが、沢山回答ありがとうございました!