※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

新生児の保湿についてお伺いします。お風呂上がりに保湿クリームを塗った方が良いでしょうか。病院では塗られていなかったのですが、家ではカサカサが見られます。おすすめはありますか。

新生児です!
お風呂上がりの保湿の件ですが、
保湿クリームなど塗った方がいいんですか?
病院では塗られてなかったけどいつもスベスベでした
家で入れるようになってからカサカサなど少しずつみられます。
お風呂上がりは保湿した方がいいですか?
おすすめなどありますか?

コメント

‪🫶🏻

保湿は絶対した方いいですよ😭😭2歳の上の子ですらしてます🥹

お肌強い弱いとかもあるのでその子によって様々かと思いますが私はジョンソン使ってます!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

乾燥肌の人お肌弱い上の子はアベンヌ使ってました!

• 11月13日
🐣ぴよこ🐣

お風呂上がり必ずしてます🙌
最初の頃は良いものを…と思って、アロベビーとか使ってましたがお値段的に続けられず😂今は顔だけアロベビー、身体はPigeonのベビーミルクローションつかってます😂

ぽさ

絶対した方がいいと思います!特に今乾燥してきてるので肌荒れたり冬物洋服で(裏起毛とか)痒くなっちゃったりしますし!うちではビオレの赤ちゃんから使えるお風呂上がりに塗るビオレのクリームを塗ってます🙆‍♀️

あん

保湿した方がアレルギー、喘息などの発生を予防できるという面もあるらしいです!
私は発疹が出来た時病院で処方してもらったヒルロイドローションとプロペト(ワセリンを精製したもの)を塗ってます。

しみこ

私の産院では「ティッシュがくっつく程度のテッカテカに塗ってね」と言われました!上の子の時からママアンドキッズ推しです😊お値段高めなので、今使っているママアンドキッズのローションが無くなったら、ママアンドキッズは顔、体はアトピタにしようと思っています!