コメント
るん
そうでも無いと思います
沖縄に住んでて盛んです😊
兄も小学生から習ってました😊
私的にプロレスとか格闘技の方が怖いです😰
はじめてのママリ🔰
以前子どもがやってましたが、普通審判が止めた後に後ろ向いてる相手に後ろ蹴りなんてしません💦
あれは異常です。
とはいえ、相手と接触するスポーツですので多少の怪我はあると思います😌
体が大きくなるほど、大きな怪我になる印象です。
-
はじめてのママリ🔰
なんか蹴った側のセコンドから行け!みたいに言ったとかありました。あれは審判止めてるんですね…。
動画見てるとボクシングのように見えてしまって、空手ってどんなんだっけとわからなくなりました…。首なんてとても危険ですよね…。- 11月13日
バナナアイス🍌
あのニュースで、一括りにするとダメです。
本来、空手も武道に厳しく、習っているからといって無闇に手出ししたら礼儀としてアウトです。
-
はじめてのママリ🔰
あのような事は滅多にないということでしょうか?💦
- 11月13日
-
バナナアイス🍌
あの行為はあってはならないです。
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
あってはならないことなのですね…なんだかなんでもありの格闘技に見えてしまいました。
- 11月13日
boys mama⸜❤︎⸝
あんなことは滅多にないと思います🥺
息子の友達で空手やキック習ってる子いますが、めちゃくちゃやんちゃですがそんな卑怯な事はしません😊
じゃれ合っていても優しくしてくれる!習ってるから強いって分かってるのかな?って息子も言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
空手って激しいものですが、こう一線は越えないというかそんなイメージでしたので、動画見て、えっ!と驚きましたが基本的にあんなことはないのですね。強いってわかるから優しくするお友達のような子が多いかもしれませんね。安心しました。
- 11月13日
スポンジ
ちゃんとルール守ってやれば危険じゃありません。
と言うか守って当たり前と教えるので普通はあんなことあり得ませんし、空手やってない人とか後ろ向いてる相手に向かって技をかけるなんてもう御法度中の御法度です。
プロだったら資格剥奪もんですよ。
あの動画で言えばコーチがおかしいです。
後ろ向いてる子に向かってコーチがやれっていってましたもん😓
あれをみて危険なスポーツだと思うなら普通はあんなこと絶対ない!と言い切って良いほどありえないことです。
-
はじめてのママリ🔰
後ろから技なんてあり得ませんもんね💦動画見ていてびっくりしました。
やはりコーチかやれっていってるんですね…。問題そこですよね…。そのあたり処分してほしいです。
でも危険なスポーツではないと知り安心しました。- 11月13日
はじめてのママリ🔰
沖縄盛んなんですね😳
例の動画見るとボクシングみたいに見えてしまって空手ってどんなものか分からなくなりました💦
るん
あれはダメですね、反則行為なので
あのような事が当たり前のことでは無いですよ😵あれはおかしいです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、当たり前でないと聞いて安心しました!