妊娠・出産 妊娠中にものもらい用の目薬を使用しても大丈夫でしょうか。 妊娠中、目薬は使用しても大丈夫ですかね?🥲 ※妊娠反応見てもらった病院が今日休みなため 病院に確認…は無しで🙅♀️ ドライアイとかではなくものもらい用のです🥺 先程から瞬きしたり押すと涙袋が痛くて 見るとちょっとぽっこりしててものもらいっぽくて😭 最終更新:11月13日 お気に入り 病院 妊娠中 夫 Sapi(妊娠4週目, 3歳1ヶ月) コメント ママリ 妊娠中結膜炎に2回なりましたが、目薬してました! 眼科に行くまでは市販に売ってる結膜炎の目薬で妊婦もいけるというのを使ってました。その後眼科でもらった目薬を2種類してました👀 11月13日 Sapi 市販の使われてたんですね✨️ ちなみに何を使われてたか覚えてますか?🥺 1つづつ小分けになってるやつがネットでも妊娠中でも大丈夫とは見て気になってたんですが…! 11月13日 ママリ 抗菌アイリスオレンジ色の小分けの目薬使ってました! 一応心配でそこの会社に妊婦でも使用できるのか聞いたところ使えると言われました❕ 11月13日 Sapi なるほど😳 会社に聞いてみるのもありでしたね👏 病院休みなので聞くのに困るなぁと思ってたので😭 とても助かりました🥺 ありがとうございます🙇♀️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
市販の使われてたんですね✨️
ちなみに何を使われてたか覚えてますか?🥺
1つづつ小分けになってるやつがネットでも妊娠中でも大丈夫とは見て気になってたんですが…!
ママリ
抗菌アイリスオレンジ色の小分けの目薬使ってました!
一応心配でそこの会社に妊婦でも使用できるのか聞いたところ使えると言われました❕
Sapi
なるほど😳
会社に聞いてみるのもありでしたね👏
病院休みなので聞くのに困るなぁと思ってたので😭
とても助かりました🥺
ありがとうございます🙇♀️