2歳差の子どもを自宅で一人で育てることに悩んでいます。上の子は赤ちゃん返りで抱っこを求め、下の子は寝返りを繰り返して大変です。さらに上の子が風邪をひいており、イライラが募っています。どうすれば良いでしょうか。
2歳差自宅保育ワンオペで毎日カオスすぎてほんとイライラします。
上の子は赤ちゃん返りなのか永遠と抱っこを要求し常に後追いしてきます。ダメといったことをやって怒るとニヤニヤしています。そんな姿に腹が立ちます。
口を開けば「ママ」です。
下の子は首もまともに座ってないのに早々に寝返りをして仰向きに置いたらすぐ寝返りして首が疲れてきて突っ伏して助けを求めてきます。直してもすぐにまた寝返ります。
そんな今日上の子が鼻風邪を引いてくしゃみ連発鼻水ダラダラ…
耳鼻科に行って自宅で遊ぶけどYouTubeばかりは見せたくないしでもイライラするし自分自身も寝不足で疲れ切ってるし…
自分だけじゃないとわかっていてもイライラが止まりません
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
ぴいたん
うちももうやばいです💦
下の子のお世話してるとママ!!
抱っこしてるとママ!!
トイレにも付いてくるし、思い通りにいかないと、泣くより叫びます😭💦
今だけと信じてますが、
ほんと叫び声とかイライラしちゃいます😣💦
りー
うちも学年でいうと2歳差です!(年齢だと1歳半)
最初の頃はYouTubeばかり見せない!とかいろんな理想を持ってましたが、2歳、3歳半になった今はもうYouTube漬けです🥹🥹
でないと、自分がもちません🥹🥹
ママ、毎日お疲れ様です🥹💖
コメント