※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が換気扇をつけずに近くでアイコスを吸っていたことが心配です。赤ちゃんへの影響が気になります。

さっきソファーに座って母乳あげてて、あげ終わったあとに気づいたんですが、すぐ横に座ってる旦那が普通に換気扇もつけずアイコスを吸っていました💦
普段は横では吸わず、換気扇の下で吸っているのですが、今回は換気扇もつけずしかもほぼくっついてるような距離で吸われてしまいました💦
お互い朝に弱く頭も寝ぼけていてぼーっとしていて気づきませんでした💦
母乳勢いよく吸っていたので、赤ちゃんが普段呼吸して煙吸うよりも余計吸い込んでしまったのではないか心配です💦
旦那には妊娠中からきつくきつく言ってるけどぜんっ全治りません。
私も寝ぼけてたとはいえなんで気づかなかったんだろバカすぎます😢😢😢
赤ちゃん大丈夫かな😢😢😢

コメント

める

旦那さんが悪いですね全て!!
奥様は悪くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    でも私も寝ぼけててほんとしっかりしないと!って自分に喝を入れないとです😭
    今更意味ないけど、気分転換にもなるしこの後お散歩して新鮮な空気を吸わせてあげます😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1回のことで急にどうこうなることはないと思いますが、日常的なら赤ちゃんに負担になると思いますし、換気扇とかもそんなに効果ないと聞くので、吸うなら外!(コンビニの喫煙スペースとか)、吸ってから30分間は家に入らない!とか徹底したほうが良いと思います。

だけどそこまでは…と思うならそもそもそんなに気にしなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

換気扇もあまり意味無いのですね💦つけないよりかはマシって感じですかね😢
旦那とタバコのことで喧嘩して、その後反省したのかしばらく外で吸ってくれてたんですが、続かずすぐ中で吸うようになってしまいました😔
いい所ももちろんあるのですが、そういう事に関しては本当自分優先の考えが抜けないんですかね😔
今更ですがこの後お散歩していい空気吸わせてあげて気分転換してきます😭