※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
ファッション・コスメ

自宅サロンでまつげパーマを始める際の初期費用と毎月の出費について教えてください。

自宅サロンでまつげパーマをするとして、まず初期費用(パーマ的やロット等まつ毛パーマに必要な道具のことです!)的にどのくらいかかりますか?毎月の出費等は平均いくらくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パーマ液、ロッド、ツイザー、綿棒などその他衛生用品、ベッド、イス、ワゴン 揃えて50,000円くらいだと思います。物にもよりますが😅

毎月の出費は10,000円以内でおさまると思います!

ご存知だと思いますが、自宅でサロンを開業する場合 保健所に美容所登録する必要があります。天井の高さから、床の材質、水道の数、トイレがあるか などわりと厳しいです💦
美容師免許も必須です。

• コロコロ

コロコロ

大体どのサロンも5000円から6000円くらいでまつ毛パーマ施術してくださるところが多いですが、月10000以内で納まりそうだとしたら、全くお客様が来ないと言うこと以外はあまり赤字になることはないんでしょうか??

なんとなくは聞いていましたが、詳しく知らなかったので、、、教えてくださりありがとうございます😭
    アパート借りると費用はかかるけどその方が美容所登録はしやすいんでしょうか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!あまり赤字になることはないと思います🙂‍↕️
    集客でホットペッパーなどを使うとなると月々お金はかかります💦

アパートを借りた方が美容所登録しやすいと思います!
    家だと、玄関を家族用 お客様用と二つ分けないと行けないとも聞いたことあります😅

• 11月13日
  • コロコロ

コロコロ

色々教えてくださりありがとうございました😭
    助かりました✨

• 20時間前