コメント
はじめてのママリ🔰
まりさんは義家族さんから「おめでとう」って言われたら不快になりますか?🤔
人生の大きな転機、おめでたい事なので「おめでとう」と言って貰える分には私だったら嬉しいなと思いました🥹✨
ままりん
家族LINE(義家族含んだグループLINE?)なら夫からおめでとうって送ってもらった後に被せます。おめでとうって気持ちは本心ですが1番手では送らないです。
-
まり
ご回答ありがとうございます🙇
義家族たちの家族LINEで私は入ってないんです💧- 11月13日
はじめてのママリ
ライン交換してるなら直接お祝いを伝えてもいいのかもですが☺️
私は義理の姉が出産した時は
まだ夫と同棲中か入籍後だったのでライン交換もしてなかったですし、年齢が離れてるし少し苦手で、、😅😅
旦那を通してお祝いを伝えて、後日お顔を見にお祝いを持って行きました☺️
子供が産まれたら1歳差なので遊ぶこともあるかなーと楽しみにしてます☺️🥰
でも家族LINEあるのですねー☺️私は個別にLINE交換はしてます。義理の母からはよくLINEきますね〜😆
-
まり
ご回答ありがとうございます!
義妹さんとはLINE交換はしてます✨それ以外の義家族とはLINE交換してないです(した方がいいのかな…)
私のところも数ヶ月差くらいになりそうなので子供同士仲良くなれたらいいな〜と思ってます😽💓- 11月13日
ままり
私なら旦那さんにおまかせして、
直接会えた時に言います
義弟の子どもが生まれた時は、
私は何も言ってないです🤣(義弟夫婦が嫌いだからなのもありますが)
-
まり
ご回答ありがとうございます🙇
それぐらいの距離感がちょうどいいかもしれないですね。難しいですね、、😞- 11月13日
まり
確かにそうですね✨
ご回答ありがとうございます🙇💓