コメント

momo
何歳の子ですか?😊
年長の時に転園が決まった子は、小学校で使える文房具でした🙌うちの子も相手の子に文房具をあげてました(笑)
年中のときは
小さいハンドタオルみたいな
キャラクターのものを貰っていました😊
momo
何歳の子ですか?😊
年長の時に転園が決まった子は、小学校で使える文房具でした🙌うちの子も相手の子に文房具をあげてました(笑)
年中のときは
小さいハンドタオルみたいな
キャラクターのものを貰っていました😊
「先生」に関する質問
今日息子が保育園での昼ご飯中にウトウトしてたみたいで、そのまま寝ちゃって椅子から落ちたみたいです😅落ちたとき床におでこを打って、青タンができてました💦 先生は、ウトウトしてたの気付いてたけど、他の子たちの食…
子供が、保育園で同じ1歳児クラスの子に指を噛まれました。 先生がいうには、うちの子が他の子に擦り寄って(体を少しくっつけて?)、服を触ったりをよくしているから、他の子から嫌がられているそうです。。 それを…
仕事を辞めるかどうか悩んでいます。みなさんやったらどうされますか? わたしは看護師をしています。 小学2年(兄)と年長(弟)の息子がいます。 お兄ちゃんは自閉症スペクトラムがあり 年少の時から療育に通っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
4月から年少になる2〜3歳のクラスです😊
靴下とかどうかなぁって考えたんですけど、どうですかね?🥺
momo
うちの子と同じですね😊
個人的には嬉しいです(*^^*)
ただ、サイズが難しくないですか?🥹
みんな大差なさそうだったら嬉しいと思います🙌