※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の体重管理が影響し、産後も食事制限を続けています。体重増加が怖く、生活を変えられずに困っています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

どこにも相談できないので、吐き出させて下さい😭
お豆腐メンタルなので、批判などは控えてもらえるとありがたいです、、😢

妊娠中は体重を気にして、かなり節制して健診後のみ爆食していたので、妊娠前+2〜3キロで出産しました😶
妊娠前は、162センチで54〜56キロ程です。

産後4ヶ月で完ミですが、今の体重は42キロほどです、、妊娠中に体重を気にしすぎた癖が産後もやめられず、出産後もサラダやカロリーの低いものばかり食べて、ほぼ毎日同じような食事をとっています😞
1.2週間に1度ほど、チートデイを設けて、食べ放題に行ったり、自分の好きなものを買って食べていますが、そのチートデイも普段食べていない反動からか、加減が分からず吐きそうになる程食べてしまいます☹️

このままではマズいと思っていますが、体重が増えることが怖い?イヤ?で、食事や普段の生活を変えることができません😔生理もまだ再開していません。

同じような経験をされた方いますか、、?

コメント

はじめてのママリ

私の友人ですが、同じように一度体重落ちてから増えるのが怖くて食べれなくなって栄養失調で入院しました😣
正直、摂食障害の1歩手前なので一度心療内科行かれた方がいいかと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも分かっているのですが、認めるのがイヤで、、
    コメントありがとうございます😢

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りに育児を頼める環境があるのであれば、倒れるまで食べないで辛い思いして実感するでもいいと個人的には思います🥹
    あとは運動すれば少し食べる量増えても問題ないですよ> <
    あまり無理なさらないでくださいね😿

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月13日
れいにゃん

お話を聞いていて、少し摂食障害の傾向があるのかな?と思います。(気分を悪くされたらごめんなさい)
体重の増加に極端に敏感になってしまう、加減がわからずに食べすぎてしまうなど、当てはまることがある気がします。
1度内科を受診されてみてはいかがでしょうか?
完ミならそろそろ生理が来てもおかしくないですね。

私は妊娠中普通に太り、毎回産後食欲が湧かずげっそり痩せてしまいます。
顔の頬骨が出てしまうのが嫌で、頑張って食べようとしても食事の準備が面倒だったり食べたいものがあまりなかったりで、なかなか太れません。
お互い頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ4ヶ月ママさん!心強いです🥺
    やっぱり4ヶ月だと生理再開しておかしくないですよね、、れいにゃんさんは、再開してますか?(失礼なこと聞いてごめんなさい😔)

• 11月13日
  • れいにゃん

れいにゃん

私は今完ミで、先月来ました。
    上の子の時は混合だったのですが、それでも4ヶ月の時に再開しましたよ。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    わたしも早くこないかな〜と思ってるのですが、なかなかです。

• 11月13日