※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atata
妊娠・出産

帝王切開で2人出産した女性が、3人目の妊娠について家族の反対を受け悩んでいます。辛い経験を考慮すると、3人目を諦めるべきでしょうか。

先週2人目出産が終わりました!
全然予定はないんですが、帝王切開で3人産んだ方で旦那さんや家族の反対を押し切り3人産んだおられますか?😭
妊娠中から3人欲しいなぁなんて旦那に話していましたが
1人目も2人目も帝王切開で2人目に関しては切迫流産にもなりつわりも酷かったのでもう辛い思いをしてるところを見てられないと言われてしまいました。私のことを考えてなんですけどね。
実母からも1人目妊娠高血圧症になって2人目の時は妊娠糖尿病になってもうお願いだから妊娠しないで心がもたないと言われています。
やっぱり3人目は諦めるべきですかね。
旦那も実母も3人目ができたら可愛がってはくれるんです。
でもやっぱり1人目2人目のことを考えると諦めるべきですよね。

コメント

ゆき

帝王切開で3人産みました☺️
もともと2人の予定で
ずっと過ごしてきましたが
3人目がほしくなり
作りました🤭

母は帝王切開だと
2人までと思っていて
3人目は絶対やめなさいと
ずっと言われていましたが
3人目作っちゃいました😅
旦那は金銭面で反対
していました。

私は1人目が緊急帝王切開で
周りにも帝王切開で
産んだ人がいなかったので
母はすごく心配していました。
2人目は何もなく
順調に妊娠生活を送り、
予定帝王切開で
産むことができました。
3人目がつわりもひどく
切迫早産にもなり、
しまいには重度の妊娠高血圧…
36wに入ってすぐ
緊急帝王切開で産みました💦
全身麻酔にもなり出血量も多く
私は死にかけました。。
赤ちゃんも3週間くらい
NICUに入っていましたね…

こんなお産でしたが
3人目めちゃくちゃ
可愛がってくれています!
旦那は溺愛していて
多分3人の中で1番
可愛がってるんじゃないかと…
母もなんだかんだ
産んだら可愛いので
しょっちゅう会ってます😂

長くなってすみません🙏

• atata

atata

とても丁寧に回答いただけてありがたいです😭

私も今回左側が癒着してると言われました。
    無理に剥がしと危険だからとそのままになっています。
    3人目妊娠したらどうなるんだろうなと思いながらも欲しいなぁという気持ちがどうしてもなくならないです。
    やっぱり妊娠して出産しちゃえば可愛がってはくれますよね😂
    まだまだ2人目が産まれたばかりですぐにという話じゃないですがどうしても3人目が欲しくなったら後悔したくないんで押し切ってみます!!!

• 11月13日
ささみ

予想外の3人目妊娠中です💦
1人目の時37週の健診で血圧が高くなり緊急帝王切開で出産、2人目切迫早産1ヶ月入院しました(>_<)

実母は喜んでくれましたが祖母にはめっちゃ心配されました💦
切迫早産で入院したのも、3回もお腹を切るのも、出産後ワンオペになるのもとても心配され妊娠報告の時に大丈夫なのかこれからどんどん大変になるからと…。
でも、今はとても楽しみにしてくれて予定帝王切開なのであと3週間程で入院になりますがベビーグッズを一から揃え直しなので一緒に買い物に行って服を選んでくれたりとひ孫が産まれるの人一倍楽しみにしてます笑

• atata

atata

やっぱり心配はされますよね😂
    実母がすごく心配性なので1人目の出産の時は陣痛が来ずに促進剤2日間からの回旋異常で緊急帝王切開になり術後の経過も悪く傷口から大量の膿と血が出てきたりと散々でもうその時点で倒れそうなくらい心配してた母で今回の妊娠出産だったので3人目になったら実母ほんとに失神するんじゃないかってくらいです笑
    でも、やっぱり自分の子供かわいいし3人目も見てみたいー!って思っちゃいますよね😂

• 11月13日
  • ささみ

ささみ

1人目と2人目の間に子宮頚部上皮内癌で手術して、1回死にかけてるので余計心配かけてしまってるのかもです💦
    でも、生まれてしまえば可愛がってくれますよ!!
    新生児の服一緒に選んでるとめっちゃニコニコで選んでくれます笑
    3人目の妊娠も気づいたのが遅く産む判断しか無かったので半分諦めた感じもありますが笑

• 11月13日
ゆん

帝王切開で3人目出産予定です。
1人目が心拍が落ちたことによる緊急帝王切開でした。

妊娠高血圧症、妊娠糖尿病共に母体にも赤ちゃんにもリスクがあるものだから旦那さんやお母さんは色々心配してるんでしょうね…
妊娠が毎回同じではないとは思いますが、万が一のことがあったら取り返しがつかないですからね😫

でもそれぞれの家庭のことなので、ゆっくり話し合ってみるのが一番だと思います💫
もうひとり頑張るのも良し、諦めるならしっかり納得した上で2人のかわい子ちゃんを愛でるのも良しだと思います♡