切迫早産で入院経験がある方に、経済面以外で3人目を諦めた理由をお聞きしたいです。入院の辛さや早産の不安が影響しています。
切迫で2人目1ヶ月入院しました。
点滴で、2つの薬を使っていました。
もし3人目となった場合、入院になる可能性は高いと言われました。
経済面等以外で、切迫が理由で3人目諦めている方いらっしゃいますか?
入院のしんどさを思い出すとゾッとするし、入院だけならまだしも、2人目のとき強い薬を使っていたので、早産になったらという怖さもあり、実家遠く、頼れる人もいないので、考えてはいないのですが、周りが3人目というのを聞くといいなぁと羨ましくなってしまう自分が嫌です😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人目諦めたとかじゃないですが
1人目の時仕事もしておらずゴロゴロしていただけなのに切迫で1ヶ月点滴入院してました😥
2人目の時は、仕事していて上の子いるし実家は遠く、義実家は近いけど娘をずっと預けるのも申し訳なくて…入院は避けたく先生に相談したら子宮頸管を縛るマクドナルド手術してもらい、27週あたりからお腹の張りが気になりでも、子宮頸管の長さは大丈夫だけど張り止めもらいながら無事に産休まで働けて切迫の診断もなく入院することなく出産できましたよ☺️
はじめてのママリ
切迫も理由の1つです!
私も2人目妊娠中に自宅安静、入院含め3ヶ月寝たきりの生活でした💦
保育園で2人目3人目妊娠中のママさんとか見ますが、仕事して家事育児もして、普通に過ごせるってすごいな‥、羨ましいけど私は多分無理だろうなって思っています😂
あり※
最近まで諦めていました。2人とも入院長かったししんどい方が勝っていました。3人目も絶対入院するし諦めていましたが。子供達だいぶ大きくなったので欲しいなーって思うことがあります。ただもうわたし年齢がギリギリなので、諦め半分って感じです
コメント