※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがいるのですが、足が90度にならないローチェアを使っています。足が地に着く椅子を購入した方が良いでしょうか。ハイチェアは怖く、リッチェルのフィージーや大和屋のすくすくローチェアが気になります。足が地に着くと立ち上がりそうで不安です。

もうすぐ8ヶ月です。便利なのでバンボのような足が90度にならないローチェア?を使っているのですが、やはり足が90度になって地につくものを買った方がいいですかね。

前かがみになって、何度か抜け出している暴れん坊なのでハイチェアは怖くて、買うとしてもローチェアです。リッチェルのフィージー、大和屋のすくすくローチェア、アーチが気になっております!
足が地に着いたら立ち上がりそうで怖いですが😱

コメント

はじめてのママリ🔰

大和屋のすくすくチェア使ってますが(ローチェアじゃない方)
ベルトしてたらそんな簡単に抜け出せないと思います🤔

娘は抜け出した事はないです。
立つ事はたまにあっても、こちら怪我するから座ろうねって言ってます。

。

廃盤になっててメルカリとか中古でしか買えないですが、ベビービョルンのハイチェアは絶対抜け出せないようになってますよ〜!
足の裏もちゃんと着くので歯並び対策の一環としても🙆‍♀️

わたしもバンボみたいなローチェアを使ってたんですが、足がぶらぶらするのが気になるらしく食事中ゴソゴソすることが増えたので、メルカリでベビービョルンのハイチェア買いました!
姿勢や歯並び対策にも、足裏が着く方がいいと見たので!
あとテーブルの天板が着脱可能でしかも食洗機OK、お手入れのしやすさも◎です!