※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなママ
子育て・グッズ

娘の夜泣きが始まり、寝かしつけに苦労しています。夫に頼ることに申し訳なく感じていますが、皆さんはどう対処しているのでしょうか。

娘の夜泣きについて。
2〜3週前あたりから夜泣きが始まりました。
夜中泣いてそのまま腕の中では寝るけど、ベットに置くと泣くを3時間ほど繰り返してやっと寝ついてくれる日があったり。
夜中寝かしつけに1時間、その後20〜30分起きに泣くをずっと繰り返す日があったり。
今日は後者で、寝かしつ中もずっと泣いているのもあり、ついに辛くなって明日仕事の夫を起こして自分は違う部屋に逃げてしまいました。
皆さんのお子さんもこんな感じでしょうか?

また、仕事をしている夫を頼らないようにと頑張って来ていたのですがついに頼ってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
みなさん、1人でこれをこなしているのでしょうか??

毎日このままだとどう続けていけば良いのかわからないです、、、

コメント

しー☆

逃げるのも大事です!
ご主人様にもお願いしていいと思いますよ!

夜に寝ないといけないと思わず無理なら夜中でも遊べばいいと思います。そのかわり家事などせず昼間でも一緒に寝るようにして赤ちゃんと同じ生活をしてても大丈夫だと思います!

お母さんが倒れちゃうとその方がダメなので1人で頑張る!よりみんなで育てていく、頼って申し訳ないなんて思わなくて大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

私もまさに夜泣きのしんどさに参っちゃって投稿してました😭
授乳とオムツ替えの時間が被ってるのか夜泣き&そのまま覚醒。
こちらも眠いので当たってしまいます💦
夫は今日夜勤で居ないのでワンオペです。
というか夜勤が多いので居ても爆睡してるのでずっとワンオペですよ
こんな日々が続いてるので睡眠不足な上に自分に取って都合の悪い事が起きるとイライラしませんか?💦

はじめてのママり🔰

連日そのサイクルだと辛いですよね😭お疲れ様です!
旦那さんに甘えてもいいじゃないですか!睡眠確保で例えば深夜1時までは旦那さん1人に任せて、その間奥さんは別室で寝る、とか。
あとは日中刺激がなさすぎor強すぎならその逆をやってみる。刺激がないなら人に会わせたり、長い時間お出かけしてみたり。

ちなみにうちは夜泣きはありますが🥧あげたら30分以内には寝てくれます。が、産まれてからずっとほぼ夜間は3時間置きくらいで起きます🥲全くまとまって寝てくれませんよ💦
旦那は同室でも子供の泣き声でも起きません😠

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

追記です!
    既にやってたらすみません。
    泣いたらすぐには抱き上げない、様子見る→トントンするなど段階踏んでから抱くといいと聞きます。

• 11月13日