育児休業中に土日だけアルバイトをしていますが、家族との時間が減り、続けるべきか悩んでいます。アルバイトを始めた理由は、ストレス解消や経済的な不安、人見知り克服、旦那に育児の大変さを理解してもらうためでした。大切な時間を失っている気もしますが、自分を守る時間でもあります。どう思いますか。
育児休業中で、私のみ土日はアルバイトに出ているのですが、本当にやるべきなのかわからなくなってきました。
アルバイトを始めたキッカケは、
・子供とずっと一緒にいてそれがストレスになってしまったのでアルバイトに出て1人になりたかったこと
・給付金は出ていても、貯金を崩しながら生活をしていることに不安を持ってしまったこと
・私自身の人見知りを治したかったこと
・旦那に育児の大変さをわかって欲しかったこと
でした。
アルバイトをしていて、土日が潰れるのですが、逆に家族3人といる時間が減ってしまい、アルバイトを本当にするべきなのかわからなくなってきました。
きっと、保育園に受かって職場復帰しても同じ事を思う気がします。
なんだか大切な時間を失っているような、だけど自分を子供から離して自分を守っている時間でもあります。
なんだかなぁって感じです.....
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ままり
私は、長男が1〜2歳の頃は土日に14時ごろまでにして、夫にお迎えに来てもらって、そこから海行ったり旅行行ってました。😊車の中で爆睡することも多々ありましたが楽しかったですよ〜
時間の使い方で全然家族の時間も楽しめます!
コメント